Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Премию Рунета можно было получить за 50 тыс.
mandragora   (i)
Дата 7.04.2007 - 19:52
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 36 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)

Kполезности = 0.11
Флудометр: 0.20% флуда
В этом году "Премия Рунета" не стала отступать от традиций, и вызвала собой определенное недовольство среди проектов, недополучивших наград.

Так, на сайте Mozilla-russia.org опубликовано письмо, озаглавленное как "Открытое письмо участников "народной десятки" "Премии Рунета-2006" к организаторам конкурса и интернет-общественности. В нем, в частности, организаторов голосования попрекают тем, что платные SMS-голоса принимались без ограничений, и засчитывались за 12 интернет-голосов, что привело к тому, что победителем народной десятки можно стать за деньги.

Такое мнение не лишено оснований: издание AlgoNet.ru приводит сведения о том, что в ходе народного голосования через Интернет было подано 513344 голоса, а c помощью SMS - 4587. Нетрудно подсчитать, что для абсолютно никакого сайта победа в конкурсе обошлась бы приблизительно в 50 тысяч долларов США (при стоимости SMS около 1 доллара США, как указано на сайте ПР).

Впрочем, участник, решивший пойти по этому пути, должен учесть определенный риск возможности игры организаторов ПР "в одну калитку". Максим Борзов, технический специалист РОЦИТ, прямо рассказал о том, что правила подсчета голосов менялись в ходе голосования: "Сначала человек с одного IP-адреса мог голосовать только один раз в течение 24 часов, но спустя некоторое время лимит на один IP-адрес был повышен до трех, а затем до пяти голосов, поскольку в компаниях с общим IP-сервером внешний IP-адрес тоже общий".

В интернет-голосовании учитывалось то, с каких IP-адресов идет голосование, а также куки, на компьютере пользователя. Впрочем, Максим Борзов считает, что для более точного определения уникальности голосующего "можно было бы, помимо куков и IP-адреса, считывать и Mac-адрес" (определение Mac-адресов возможно только внутри сети - "Вебпланета"). При этом, по словам Максима, победить в этом году "Бойцовскому клубу" удалось именно за счет интернет-голосов.
Веб-планета

Это сообщение отредактировал Mitos - 7.04.2007 - 20:29


--------------------
Чё-то там
Да, я злая.
  PM ICQ  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 7.04.2007 - 20:18
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 0.93
Флудометр: 1.92% флуда
Модеры переместите тему в нужный раздел и моё сообщение удалите.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Google, возможно, откроет собственную "аську"
Рамблер проводит акцию "Мамы Рунета"
Через Skype можно будет «свидеться»
Итоги техногенной аварии для Рунета
Эксгибиционисты могут получить бесплатный хостинг
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос