Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Прежние профессии самых страшных диктаторов
mandragora   (i)
Дата 16.05.2007 - 23:48
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 36 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)

Kполезности = 0.11
Флудометр: 0.20% флуда
1. Гитлер - Разочарованный Художник

Ребенком Адольф Гитлер посещал школу при монастыре и мечтал стать священником, но бросил это занятие после смерти отца в 1903 году.

К тому времени у Гитлера появилась новая цель: стать профессиональным художником. И, хотя точные, но неэмоциональные пейзажи Фюрера давали небольшую надежду на успех, ему было дважды отказано Академией Изобразительных Искусств Виенны. Расстроенный, бедный и одинокий молодой Адольф ходил по пансионам и хостелам, зарабатывая копейки на жизнь, рисуя открытки.

Как ни странно, он мог бы стать очередным несостоявшимся художником, если бы не Первая Мировая Война. Поменяв кисть на пистолет, Гитлер пошел добровольцем в немецкую армию. Как оказалось, ему настолько понравилась мировая война, что, несколько десятилетий спустя он решил начать еще одну.

2. Муссолини - Разочарованный Писатель

Многие диктаторы также были и писателями. Сталин написал такие блистательные произведения как «Введение коллективизации»; «Маленькая красная книга» Мао считается второй самой продаваемой книгой всех времен; и Гитлеровская Mein Kampf сделала его миллионером. Даже Саддам Хусейн нашел немного времени, чтобы написать две душераздирающих книги, одновременно выполняя обязанности президента Ирака.

Но самый известный диктаторский роман – это «Хозяйка Кардинала», написанный Бенито Муссолини. До того, как стать первым фашистским диктатором в мире, Муссолини работал на социалистическую газету, Il Popolo d’Italia, для которой он написал серию рассказов, позже опубликованную как роман.

«Хозяйка Кардинала» рассказывает трагическую историю, как вы могли догадаться, о кардинале 17 века и его хозяйке. И, да, ребята, она действительно ужасна. Это тот тип книг, когда «ужасный стон, вырывается из» груди героев и герои просят друг друга «пролить луч света в мою темную душу». Не удивительно, что Il Duce бросил свою повседневную работу.

3. Кастро - Злой Спортсмен

Постоянные сплетни могут убедить вас в том, что старый Фидель был талантливым бейсболистом, который однажды был отобран в команду высшей лиги Америки … что является полной ложью.

Правда в том, что Кастро действительно играл в бейсбол в школе: кажется, он был подающим в игре между бизнес и юридическими школами Университета Гаваны в 1946 году. Но смысл в том, что он учился в юридической школе не столько, чтобы побеждать в играх, сколько для того, чтобы учить законы.

Кастро закончил университет и практиковался в Гаване с 1950 по 1952 года, когда потерпел неудачу в первой попытке настоящего дела. После короткого срока в тюрьме и несколько лет ссылки в Мексику и Соединенные Штаты, Кастро и его семья наконец-то взяли контроль над Кубой в 1959. Просто хотим показать этим, что в жизни есть вещи поважнее спорта!

4. Pol Pot - Разочарованный Учитель

До того, как стать всемирно известным военным преступником, Pol Pot носил имя Saloth Sar. В юношестве Sar изучал плотничное дело и радио инженерию, но хорошего студента из него не вышло, поэтому он стал – кем же еще? – учителем. (И это вы думали, что у вас страшные классы.) С 1954 по 1963 годы Sar преподавал в частной школе в Phnom Penh, пока его не выгнали из-за связей с коммунизмом.

Всегда увлекавшийся аллитерацией Saloth Sar стал Pol Pot и полностью посвятил себя коммунистской партии Камбоджи, со временем став ее лидером, и к 1975 году его партизанская армия Khmer Rouge уничтожила то самое государство, которое когда-то его уволило.

За 4 года правления Pot убил более миллиона жителей Камбоджи. Когда вьетнамцы пришли на помощь и завоевали Камбоджу в 1979, Pot отступил в джунгли, но продолжал управлять партизанскими атаками до ареста в 1997.

5. Papa Doc - Разочарованный Доктор

В отличие от Doc Holliday (великолепного стрелка и непрофессионального дантиста) и Elmer Fudd (непригодный стрелок, известный Bugs Bunny как Doc), француз “Papa Doc” Duvalier был на самом деле доктором – хотя мы можем только представить его манеру.

Благоволя лживости Клятвы Гиппократа, опасный диктатор сначала работал медиком в Port-au-Prince почти десять лет до того, как полностью посвятить себя политике в 1943.

Что еще более удивительно, он действительно приобрел влияние в законно демократических выборах. И, хотя он был выбран президентом в 1959 году, Duvalier прямо выражал благодарность нации Haitian, убивая любого, кто выражал малейшую оппозицию по отношению к его правлению. К середине 60х годов Duvalier упрочил свою позицию не только как Президента для жизни, но также и квази-священной манифестации Haiti - великих (он утверждал, что наделен сверхъестественными силами; Papa Doc даже сказал, что поставил заклинание на Джона Кеннеди, которое вылилось в его убийство). Кстати, его сын “Baby Doc” Duvalier, который правил после смерти Papa Doc в 1971 до 986, не был доктором. Просто диктатором.



--------------------
Чё-то там
Да, я злая.
  PM ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос