Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Рекомендации:


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Создать опрос

> Линор Горалик
Маленький Будда   (i)
Дата 10.06.2007 - 03:41
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Поэт, прозаик, критик. Родилась в 1975 году в Днепропетровске, с 1989 г. в Израиле – окончила Беэр-Шевский универсистет по специальности Computer Science, работала в области высоких технологий. В конце 90-х выступает как поэт и как журналист (постоянный автор "Книжного обозрения", "Русского журнала", ряда глянцевых изданий). С 2001 г. живет и работает в Москве. Автор двух романов ("Нет", в соавторстве с Сергеем Кузнецовым, и "Половина неба", в соавторстве со Станиславом Львовским), двух сборников короткой прозы, документальной книги "Полая женщина" (о кукле Барби). Лауреат молодежной премии "Триумф" (2003).


* * *


- ...знаешь, как понял, что весна пришла? Я череп нашел в огороде. Сразу поискал дырку. Не, никакой дырки нет. Просто сдох мудак какой-то в огороде

* * *


- … с кем-нибудь разговаривать, я же человек, я же тоже так не могу! А с кем я могу разговаривать? С папой – он плакать начинает, ну, то есть, нет, вообще – что с папой? С папой нечего. А с кем? Алик приходит в десять часов с работы и бухается прямо в ботинках на диван, я ему один раз что-то такое, так он говорит: дай мне умереть спокойно, как будто я, понимаешь, его… его… не знаю, что. А я человек, ты понимаешь, ну мне надо же разговаривать с кем-то! Так я выходила на Лубянке на Пушечную туда, а там «Детский мир», и тут я думаю – да пошли вы все нафиг! Пошла и там, знаешь на первом этаже, где карусель такая стоит, купила себе зайца плюшевого. Ты знаешь, такого с длинными ногами, как потертого? Такого, знаешь, да? Шестьсот рублей, ты прикинь, но я в конце концов могу же? Я себе джинсы последний раз купила девять месяцев назад, ну могу я шестьсот рублей потратить? Короче, я его засунула в пакет и пронесла к себе, и знаешь, Алик ляжет, а я запрусь в ванной, сажаю его на доску и ну все ему рассказываю, понимаешь, всю душу, вот пока ни капельки не останется… Так в первый вечер до шести утра. Уже я и ревела, и таблетки пила, и что только не делала… И так ну не было вечера, чтобы я минуточку хоть не нашла. А прятала там в шкафу в пакет, ну, знаешь, где трубы, у нас пакет висит, в нем лежит клизма, так туда же никто не заглядывает, и я его там держала. А вчера у папы снова было это самое, так я его отпоила, уложила и пошла, значит, к зайцу, и как начала ему рассказывать – ну не могу остановиться, говорю-говорю, говорю-говорю, и так, знаешь, тряхнула его и говорю: «Ну что ты молчишь?» И тут он на меня смотрит и говорит: «Послушай, ты когда-нибудь думала поинтересоваться вообще, как у меня дела?»

* * *


- …уже за две недели перед менструацией так грудь болит, что даже ходить тяжело, при каждом шаге болит. И так ка-ждый ме-сяц! Еще до менструации! А во время менструации так вообще выть хочется, а надо на работу ходить. И вообще жить. Какое жить, куда. Ужас же. А ведь как подумаешь – все самое жуткое впереди. Это самое еще. Восемь раз пытаться родить, из них два раза рожать. Из них один, небось, с кесаревым. Ух ты ж господи. Потом трубы удалять или яичники, или еще что. Это уже не говоря о климаксе. И раке матки! Господи, дорогой боже мой, ну не хочу я быть девочкой, ну не хочу я, не хочу. Одна радость – хоть девственность потеряла. Хоть что-то уже позади, слава богу.

* * *


- ...так вот я иду и вдруг чувствую, что на меня кто-то смотрит. А на мне это пальто было такое в черную и белую клетку, это тогда прямо был последний писк моды, Инка мне его доставала, две зарплаты. И я иду, значит, вниз по той стороне, знаешь, где это, - салон художественный или Дом художника, что там? Где сейчас ресторан индийский. И прямо чувствую, что кто-то смотрит на меня, ты представляешь? Ну я так осторожно голову поворачиваю, а там, значит, по той стороне идет молодой человек и даже, знаешь, не смущается. И что-то он такой.. что-то такое у него... может, он была на артиста какого-то похож... Но я, ты понимаешь, просто вот в этот самый моемнт поняла: ну все, это муж мой будущий. Ну вот ты веришь, что такое бывает? Вот секунду я на него смотрела и уже все знала. Ну, я иду гордо, значит, туда к Неглинной, а сердце у меня бух-бух, бух-бух, бух-бух. Посмотрела украдкой - вижу, что он так, знаешь, по диагонали идет, вроде к краю тротуара. И я понимаю, что мы вот как раз на углу встретимся. И даже не думаю, что сказать, потому что мне все понятно, ты понимаешь? Ну вот уже без слов понятно. И я только иду и думаю: ну могла же я пойти сначала туфли забирать, и все! И ничего у мнея в голове больше нет, вот могла же забирать дурацкие туфли и никогда бы своего мужа я не встретила! И так поглядываю - а он уже на тротуар сходит и даже шаг ускоряет, чтобы, значит, меня перехватить. И тут, понимаешь, вот прямо так выворачивает машина - и так вжжжжжжжжжжух!!! И буквально, ну буквально в двух сантиметрах от него. Ну в двух сантиметрах прямо. Я стою, у меня аж сердце встало. Не могу шевельнуться. И он стоит, как каменный. И ты понимаешь, он разворачивается - и как пойдет обратно на тротуар, и вверх туда, к этой, к метро, как потрусил... А я стою и думаю: а туфли-то, небось, и не сделали в срок.

* * *


- ...хожу, трясусь. Уже полный зал народу, набилось-набилось, все подходят, типа: "О, мужик, так круто!", все такое, но у меня все равно же очко играет. Я так хожу у всех за спинами и смотрю, кто на что смотрит. Ну, с одной стороны нехорошо прямо вот близко подходить, потому что невозможно же все-таки подслушивать на собственной выставке, но так: наблюдаешь хотя бы, кто перед чем останавливается, там, как смотрит. И вот я заворачиваю там за такую колонну в зале, а там стоит мой мужик этот, ну, ты знаешь, какой, у которого такие ноги вытянутые. И вижу, что перед ним стоит Тульцев собственной персоной и с блокнотиком. Я так: "Оп-па". Сердце: "Бум!" Я стою тихонько и наблюдаю. А он, значит, смотрит на этого моего мужика, и так сосредоточенно прямо. Я думаю: "Ну нехреново". И минуты три стоит, смотрит, или пять. И даже так, понимаешь, начинает потихоньку улыбаться. Стоит, смотрит и так улыбается, знаешь, ну вот как человек, которому просто хорошо. Я весь такой: "Аааах!" Ну и он уходит в какой-то момент. Я думаю: дай стану, тоже посмотрю на свою охеренную скульптуру. Становлюсь точно на то место, где он стоял. Бляяяааа!!! Там прямо за моим мужиком, ну, слева чуть-чуть, кошка умывается. И умывается, и умывается, и умывается...

* * *


- … потому что Господь исполнит любое желание, если у тебя чистые помыслы. Меня бабушка научила – всегда надо желать людям хорошее, даже если что-то происходит, что угодно. Это работает, серьезно. Вот например, когда эта сука сказала, что я бледная, потому что наркоманка, я решила: нет, я не буду это самое. Вот не буду и не буду. Я что сделала? Я вечером помолилась хорошо-хорошо, сказала: «Господи! Ниспошли здравия всем моим друзьям и знакомым!» И на следующее утро эту сука свалилась с лестницы и убилась насмерть

* * *


- …спасибо, деточка, что ты меня повела. Я мало того, что сто лет в кино не была, так я еще и именно этот фильм хотела посмотреть, я же все слышу по телевизору – «Хроники Нарнии», «Хроники Нарнии», а я даже книжку не читала. Знаешь, для меня этот фильм про что? Вот меня водили маленькую на елку во Дворец студентов, и там была такая красота, мрамор и все это, и такие бесконечные коридоры длинные, бесконечные. Я же тогда не знала, что это потемкинский дворец, Екатерина Потемкину подарила, это нам же тогда никто не рассказывал, а просто – такая красота была… И мне каждый раз так хотелось пойти по этим коридорам! Но не пускали же! А мне казалось, что там в конце что-то такое должно быть… Такое что-то… Невероятное. Так что спасибо тебе, доченька, что ты меня повела. Потому что я сейчас как будто прошла по этим коридорам до конца, такое чувство. И ничего там такого нет.

* * *


- …прекрати истерику! Прекрати истерику! А ну, смотри сюда, смотри на меня! На меня! Так. Представляй себе, что она стоит перед тобой. Представляй, Марина! Ну! Так, теперь представляй себе, что ты ей говоришь: «Куда Вы вообще лезете, а?» Повторяй за мной, я – это она, давай: «Вы куда вообще лезете?!» Так. Дальше говори: «Посмотри на себя, ты, старая вешалка, пустоголовое чмо с палёными волосами!» Нет, целиком повторяй: «… палёными волосами!» Лохмами! Так! На меня смотри, я – это она! Дальше говори: «Ты же нищая, ты, убогое животное! Ты в свои пятьдесят лет не умеешь себе на нормальные ботинки заработать, ты же ископаемое с нищенской зарплатой! Ты всю жизнь просидела на этой своей мёртвой кафедре!» Хорошо, «говенной кафедре», - «всю жизнь на своей говенной кафедре просидела, у тебя же не муж, а какое-то серое уёбище, ты вообще, - тебя вообще нет!» Хорошо, только смотри на меня, а не в потолок. Говори ещё: «Тебя вообще нет, ты не существуешь, ты, дохлое насекомое, тебя нет! Нет!» Нет! Нет! Во. Теперь смотри на меня, я – это она. Чувствуешь себя говном? Правильно. Потому что теперь ты - говно. Но ведь ты ей всего этого не сказала? Не сказала. Подумаешь, ты ей сказала: "Не орите на студентов". Тоже мне, понимаешь, повод чувствовать себя говном.

* * *


Я: совести у тебя нет!
Юра: да откуда тебе знать про совесть?
Я: Как - откуда? У меня ее дофига!
Юра: Да уж наверное до фига! У каждого будет дофига, если ее всю жизнь копить и ни разу не использовать!

* * *


- О ком ты сейчас думал? - поинтересовалась она, но он сделал вид, что смотрит в сторону, в темную складочку штор. Тогда она приподнялась и обеими ладонями повернула его лицо к себе, и опять спросила:
- О ком ты сейчас думал?
- Ни о ком, - сказал он и поцеловал ее в плечо, но плечо ускользнуло, он только мазнул губами по воздуху.
- Ни о ком конкретном, - сказал он, - просто, ну, о некотором голосе. Просто условном голосе.
- Ничьем? - поинтересовалась она.
- Ничьем, - сказал он успокаивающе, - ничьем.
- Как это странно, - сказала она, сворачиваясь в клубок, отгораживаясь от него коленками. - Как странно. Нет, я понимаю, я понимаю, просто странно.
- Ну прости, - сказал он, начиная потихоньку злиться, - ну прости, мне, наверное, вообще не стоило тебе рассказывать.
- Нет, - сказала она, - это ты прости.
Он попробовал отвернуться, но она взяла его за руку, и ему пришлось снова на нее посмотреть.
- Просто голос? - спросила она.
- Да, - сказал он, - просто некоторый голос.
Тогда она дала ему отвернуться. Он пошел в ванную, сел на край стиральной машины и с досадой подумал, что не стоило, конечно, говорить ей про голос, - и еще подумал, что, конечно, он знал этот голос, стонущий у него в голове, когда она выгибается и закусывает палец, голос, шепчущий ему в ухо бессмысленные горячие слова, когда она касается его мочки губами, голос, который тоненько взвизгивает, когда его толчки становятся сильнее и он начинает стонать сам. Конечно, - подумал он и пощелкал ногтем по открытой коробке стирального порошка, - конечно, он знает этот голос: это голос его первой жены, последней женщины, с которой он спал, когда его глухота еще не была абсолютной.


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 10.06.2007 - 15:05
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Сплошное декаденство. Умышленное очернение действительности. Вот таким как раз и надобно
Цитата
сука свалилась с лестницы и убилась насмерть



--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
master   (i)
Дата 10.06.2007 - 19:11
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.91
Флудометр: 0.68% флуда
Честно, не понравилось... Мне больше нравится то что бы было с душой...


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 10.06.2007 - 20:56
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 1.09
Флудометр: 1.92% флуда
три в начале прочел, не зацепило


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Somebody   (i)
Дата 14.06.2007 - 14:04
Чемпион по: Carmageddon 
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Свита Назгула
Раса: Хородримцы
Репутация: 55 голосов


Kполезности = 0.33
Флудометр: 0.68% флуда
дураки. ничего вы не понимаете. а мне вот понравилось. где декаданство? хз... не понимаю.. и с душой... короче, ну их, Будда. МКиАТ


--------------------
Я пил, пью и еще буду курить! (с) ФД
line.mole.ru/mas/21082006_1_02_40_0_16_0_Hf0e0f1f1f3-e6e4e0fe-20ee20e2-e5f7edee-ec__.png
  PM e-mail ICQ  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 14.06.2007 - 14:14
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
МКиАТ )))


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 14.06.2007 - 16:24
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Цитата
где декаданство

Собственно везде! Практически в каждом!


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 11.09.2007 - 19:22
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Простите, что я с таким упорством **ал вам мозг. Просто мы, маленькие мозго**ы, так увлекаемся своей работой...

***


Вечер женской поэзии:
Красная капля
на краешке унитаза


***


Вечерами семья собиралась у камина, и отец до поздней ночи читал вслух френд-ленту.

***


Знакомый жалуется на мучительное одиночество и на "некому подать стакан воды". "Вот бы, - говорю я, - создали тамагочи наоборот. Такого, который бы всё время заботился о тебе". "Да-да, - говорит Юра. - И если тамагочи делает это плохо, ты умираешь".

***


Сережа Новиков пишет в ЖЖ: "Большой театр предлагает в аренду ложи бенуара. А что... А вот взять на год... И ЗАСТЕКЛИТЬ!". "И звукоизолировать", - немедленно добавляет Юра, прочтя. "И высовываться по вечерам, - думаю я, - и орать: "Уроды! Одиннадцать часов вечера! Кончайте песни горланить! Закон для них не писан!"

Это сообщение отредактировал Маленький Будда - 11.09.2007 - 19:23


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 11.09.2007 - 19:31
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Какой-то недобаш unsure.gif


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Маленький Будда   (i)
Дата 14.09.2007 - 20:13
Штатный Бездельник
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 136 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 3.61
Флудометр: 0.43% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Ужас вызывает не столько тот факт, что мы – взрослые, сколько тот факт, что взрослые – это, собственно, мы.


--------------------
эту песню я написала будучи обкуренной под гашишом...
  PM e-mail  
Top  
Samael   (i)
Дата 15.09.2007 - 19:50
13-й человек на форуме
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Назгул
Раса: Нежить
Репутация: 38 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.34
Флудометр: 1.11% флуда
Цитата
Ужас вызывает не столько тот факт, что мы – взрослые, сколько тот факт, что взрослые – это, собственно, мы.

Не равняй всех по себе.


--------------------
I don't ask much...
I just want you
  PM e-mail ICQ MSN  
Top  
Goblin   (i)
Дата 15.09.2007 - 20:43
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Это по-моему не она...


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 15.09.2007 - 20:48
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 1.09
Флудометр: 1.92% флуда
2Samael
это была всего лишь цитата wink.gif


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Samael   (i)
Дата 16.09.2007 - 09:37
13-й человек на форуме
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Назгул
Раса: Нежить
Репутация: 38 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.34
Флудометр: 1.11% флуда
Цитата
это была всего лишь цитата

Понятно, но ответ от этого сути не меняет. Не стоит равнять всех по себе.


--------------------
I don't ask much...
I just want you
  PM e-mail ICQ MSN  
Top  
Goblin   (i)
Дата 16.09.2007 - 10:14
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.55
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
2Samael
Да тебе ровнять по себе и ужасаться ещё рано, не волнуйся.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответить Новая тема Создать опрос