Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Помогите,Excel, Нужно чуток помочь
Promstroy   (i)
Дата 14.08.2008 - 10:55

Детально о участнике
Незарегистрированный участник


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Сообщения: Поиск




Kполезности = 0.00
Флудометр: 100% флуда
У меня такая проблема
Нужно чтобы Функция Если перебирала значения ячеек
=ЕСЛИ(I6=Август!A5;Август!C5;0)
- это пример перебора одной ячейки, но мне нужно чтоб он перебирал 30.
т.е. я сделала:
Если в I6 значение с листа август = a5, тогда ставим значение с листа август из ячейки С5 иначе оставляем ноль.
А надо:
Если в I6 значение с листа август = с А5 по А30, тогда ставим значение с листа август из ячейки с С5 по С30 иначе оставляем ноль.
т.е. нужен перебор и проверка на соответствие
Плиз помогите- очень нужно!
Заранее всем спасибо!

Это сообщение отредактировал Promstroy - 14.08.2008 - 10:57
   
Top  
Goblin   (i)
Дата 14.08.2008 - 12:32
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Ну если я правильно понял проблему, то

=ЕСЛИ($I$6=Август!A5;Август!C5;0)

и растянуть диапазон со строки 5 до строки 30.

Хочу отметить, что в данном случае I6 берётся не из листа Август, а из текущего листа.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Matuscat   (i)
Дата 11.05.2009 - 13:25

Детально о участнике
Незарегистрированный участник


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Сообщения: Поиск




Kполезности = 0.00
Флудометр: 100% флуда
Привет всем. пожалуйста помогите с одной экселевской проблемой. У меня есть список фамилий и соответствующие им данные. Так вот мне надо сделать запрос, чтобы вводить ФИО, а эксель мне выдавал данные этого лица либо сообщение, что такого в списке нет. Скажите как это сделать, очень надо, диплом горит!!!!!!!!!!!!!!!
   
Top  
Goblin   (i)
Дата 11.05.2009 - 20:55
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Есть два способа.

Или делать лист с фильтрацией, или писать скрипт на бейсике встроенном.

Фильтрация в меню Данные.
Там просто, разберётесь.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 11.05.2009 - 23:32
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 0.93
Флудометр: 1.92% флуда
Можно еще формулу использовать насколько я помню, называется «ВПР», ищет в указанной матрице столбцов и строк заданную строку, и возвращает не то значение правого столбца из найденной строки, не то можно указать столбец возврата. В общем если таблично обрабатывать данные, то удобно, а описание формата есть в справке. Если же не таблично, а из формы то, как написал Goblin VBA лучшее из доступных решений. А для единичного поиска преимущества фильтрации не особо явны.


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 12.05.2009 - 00:08
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Ну, при фильтрации сразу появляется выпадающее меню, куда можно ввести произвольный текст. При этом на листе отобразятся только те строки, которые удовлетворяют введённому тексту.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
RedFraer   (i)
Дата 12.05.2009 - 19:32
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Архимаг
Репутация: 69 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Nusya
Kполезности = 0.93
Флудометр: 1.92% флуда
Да, фильтрация бывает удобной, спорить не буду. Тем более что в Excel, реализован для этого хоть и не лучший, но все-таки кое какой механизм регулярных выражений, что порой сильно облегчает жизнь.


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 12.05.2009 - 21:05
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Они ужасны. =_=

И часть переведена на русский.

Легче импортировать CSV и совать в делфи или куда ещё.


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос