Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Даешь тропики без монстров!, Даешь тропики без монстров!
***NEON***   (i)
  Дата 19.08.2004 - 09:49
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда
Наши постоянные читатели наверняка помнят студию DIOsoft по мини-репортажу с КРИ 2004, опубликованному 22 февраля - именно тогда публике был представлен рабочий прототип "тропического шутера" "Пираты XXI века".

За полгода, прошедшие с момента анонса, многое изменилось. Сайт успешно претерпел редизайн, а графический движок Monstrator научился выдавать картинки ничуть не хуже, чем модный немец CryEngine, в особенности воду и пляжи.

Впрочем, монстров не ждите - разработчики сразу заявили о своей нелюбви к изрядно поднадоевшим генетическим уродцам и отказались от научно-фантастических элементов. В утиль отправились и затхлые коридоры сверхсекретных лабораторий, хотя справедливости ради заметим, что в списке умений движка заявлена поддержка не только открытых, но и закрытых пространств. Вместо жертв экспериментов нас ждут ласковые волны океана, роскошные подводные пейзажи с акулами и боевыми дельфинами (!!), южное солнце, красивые девушки, 30 видов "стволов", "бесшовный" игровой мир, интерактивное окружение и смышленный ИИ.

Действие игры разворачивается в наши дни на одном из тропических архипелагов Индийского океана. Будут миссии по захвату и защите огромных океанских судов, погружения на затонувшие корабли и отягощенные стрельбой прогулки по суше. Авторы обещают ввести в игру широкий парк средств передвижения всех видов - колесных, летающих и плавающих (включая подводные!). Оружейный арсенал представлен далеко не самыми стандартными средствами обороны и нападения, при этом отдельные образцы вроде подводных пистолетов и автоматов являются в шутерах форменной экзотикой (но действительно существуют в реальной жизни).

По замыслу авторов, "Пираты XXI века" - сочетание киношной сюжетной линии с возможностью играть за любую из трех сторон (приторно-положительный американский спецназ, злобные свободолюбивые пираты и гонконгские "триады") и открытого геймплея. Никто не помешает вам в любой момент развернуться на 180 градусов, забыть про войну и проводить время в свое удовольствие.

Благо, красоты к тому располагают. Ориентированный на OpenGL Monstrator по максимуму использует возможности топовых видеокарт (NVIDIA GeForce 6800 и ATI Radeon X800), щеголяет популярным нынче бамп-мэппингом и полностью динамическими тенями, обладает специальным режимом рендеринга для показа подводных пейзажей, а модели и текстуры создаются с упором на высокую детализацию. Кроме того, "Пираты XXI века" смогут похвастаться поддержкой объемного звука с использованием EAX 4.0 и реалистичной физикой (игра честно рассчитывает динамику твердого тела, инерцию, ускорение, амортизацию, приложение силы и прочие кинетические радости).

Первыми увидеть свежий билд "Пиратов" в действии смогут посетители выставки European Games Network (EGN), которая пройдет в Лондоне с 1 по 3 сентября. Там же, кстати, будет представлен и еще один проект DIOsoft - онлайновая RPG Dual Reality, о которой мы непременно расскажем в ближайшее время.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос