Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Новые мозги для Warcraft 3, Новые мозги для Warcraft 3
***NEON***   (i)
  Дата 19.08.2004 - 10:39
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда

Многие любят критиковать стратегический интеллект компьютера в современных RTS, обвиняя его в жульничестве и неестественном для человеческого оппонента поведении. Именно эту проблему и решили устранить двое энтузиастов, выпустивших в свет бесплатную модификацию Advanced Melee AI (сокращенно - AMAI) для Warcraft 3: Reign of Chaos и Warcraft 3: The Frozen Throne.

AMAI - это попытка исправить недостатки ныне существующего ИИ, "зашитого" в код игры программистами Blizzard. Улучшенный электронный оппонент постоянно оценивает ход сражения, выбирая наилучшую тактику в зависимости от различных параметров (доступное количество золота, размеры вражеских армий, текущая продолжительность матча и т.п.). Работает он на любой skirmish-карте и в настоящий момент (v2.31) поддерживает все нововведения патча v1.17b. Ну, а дабы иллюзия игры против живого противника казалась полной, компьютер то и дело шутит, отправляя ироничные сообщения в чате. Обставить такой ум - весьма непростая задача даже для прожженного "крафтера". Впрочем, победа приносит гораздо большее удовольствие, нежели размазывание по стенке стандартного близзардовского калькулятора.

Количество тактических комбинаций не ограничено - с помощью AMAI Developer's Edition любой игрок может сотворить собственного полководца, приспособить его для ведения боя на конкретной карте и придумать новую либо отредактировать уже существующую стратегию. Более того, в Сети работает библиотека стратегий для AMAI, открытая для всех желающих.

Разумеется, за все хорошее надо платить. В случае с AMAI вам понадобится мощный компьютер - для плавной игры против семи электронных оппонентов необходим Pentium 4 2.6 ГГц. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сохранением матча (что не слишком фатально - чай, не сценарный "сингл") и воспроизведением повторов. Также есть шанс столкнуться с отдельными хворями "родного" ИИ Warcraft 3 - авторам AMAI пока не удалось полностью заменить оригинальный программный код.

Скачать патч: http://amai.wc3campaigns.com/?page=download
Требует наличие компилятора Perl: http://www.activestate.com/Products/Downlo...x?id=ActivePerl


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
WarCraft 3 : Reign of Haos
Новые скриншоты от The Elder Scrolls: Oblivion
Китайцы недовольны World of Warcraft
Mortal Kombat: Armageddon: новые скриншоты
Новые скриншоты из Loki
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос