Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Украина в рейтинге компьютеризации стран мира
Mitos   (i)
Дата 23.09.2004 - 21:52
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Украина в рейтинге компьютеризации стран мира

Украина находится на 100 месте в рейтинге, отражающем обеспеченность персональными компьютерами жителей разных стран. Впереди - такие страны как Тунис, Эквадор и Сальвадор, пишет «Деловая неделя».

Этот рейтинг был составлен российским информационным агентством РБК на основе данных базирующегося в Швейцарии Международного телекоммуникационного союза (International Telecommunications Union). Хотя это данные 2001-2002 года, приблизительные тенденции, отраженные в данном отчете, вполне могут быть отнесены и к современной ситуации, отмечают составители рейтинга.

Соединенные Штаты, несмотря на то, что лидируют по общему числу персональных компьютеров в стране, по относительному показателю количества ПК на душу населения оказались все же на втором месте, уступив пальму первенства такому государству как Сан-Марино, в котором за счет обилия компьютерной техники и небольшой численности населения на каждую тысячу человек приходится целых 727 компьютеров. В то время как в США – только 554, иными словами, чуть больше чем по одному компьютеру на двух американцев.

На третьем месте рейтинга оказалась Швеция – там с компьютерами тоже никаких проблем никто не испытывает – 506 машин на каждую тысячу шведов. Аналогичное положение в Дании и в Швейцарии – 501 и 491 компьютер на тысячу жителей соответственно.

На седьмом месте среди самых компьютеризированных держав мира сразу после Норвегии неожиданно оказались… Бермудские острова – 465 компьютеров на тысячу островитян. Замыкают первую десятку Австралия, Люксембург и Сингапур – 456, 440 и 421 компьютер соответственно.

Великобритания заняла в рейтинге 18 место (335.97 компьютеров), опередив традиционных соперников немцев - 19 место с 335.44 компьютерами - и французов - 22 место с 297.77 машинами. Таким образом, в этих странах компьютер имеет приблизительно каждый третий.

Примечательно, что такая передовая страна в области высоких технологий как Япония – только на 21 месте с 314 компьютерами на каждую тысячу японцев. А на 26 месте оказался Израиль – 259 машин.

Места в районе середины списка занимают центральноевропеские страны - Чехия - 46, Венгрия - 58, Польша - 63-е.

На постсоветском пространстве лучше всего дело с компьютеризированностью обстоит в Прибалтике – Эстония, Латвия и Литва занимают соответственно 35,38 и 66 места списка. Россия в этом рейтинге занимает 78 строчку – ровно между Ямайкой и Фиджи. На каждую тысячу россиян приходится по 43,59 компьютера. Из других стран СНГ в список попала только Грузия - на 95 месте с показателем в 22 компьютера на 1000 жителей.

Много компьютеров также в Индии и в Китае – по их абсолютному количеству эти страны занимают 4 и 16 места в top100, но население этих стран столь велико, что в пересчете на тысячи жителей цифра получается совсем мизерной, поэтому ни Китай, ни Индия в список сотни стран-лидеров по числу ПК на душу населения не попали.

Эксперты предсказывают, что в ближайшее время оба списка – и рейтинг общего числа компьютеров в стране, и рейтинг относительного числа машин в пересчете на количество жителей в том или ином государстве – должны претерпеть существенные изменения. Ибо существенного прироста числа ПК в развитых странах не наблюдается, там уже практически все снабжены такой техникой, и активнее развивается процесс замены устаревших моделей на новые. А вот в бурно развивающихся, в том числе и в плане компьютеризации, странах, прежде всего азиатского региона, идет совсем другой процесс – оснащение компьютерами тех мест, где их раньше и не было вовсе, поэтому прирост общего числа ПК здесь значительно более сильный, что неизбежно вызовет смену лидеров в рейтинге. Специалисты склонны полагать, что картина претерпит кардинальные изменения уже в ближайшие 8-10 лет.
for-ua.com


--------------------
  PM WWW ICQ  
Top  
NuLL   (i)
Дата 13.10.2004 - 20:50
Чемпион по: Cat Baseball   Tiny-Formula  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Положенец
Репутация: 34 голосов

(Знак Зодиака: Leo)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.44
Флудометр: 0.37% флуда
Я думаю, что в Украине намного больше компьютеров, чем они насчитали..

Наверное это тоже касается и остальных стран, даже тех, которые на первых местах.


--------------------
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Украина-процветающая страна!!??????
Украина vs. НАТО
Украина
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос