Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Винда
Nusya   (i)
Дата 30.09.2004 - 23:04
Leokadiya
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Маг
Репутация: 137 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 6
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.49
Флудометр: 0.83% флуда
Что означает число "95" в названии знаменитой операционной системы?

Процент готовности продукта к моменту поступления в продажу.

Количество инсталляционных дискет.

Процент пользователей, которые будут вынуждены произвести upgrade своей техники.

Количество мегабайт дискового пространства, которое будет необходимо системе.

Количество страниц в разделе "Easy-install" руководства пользователя.

Процент существующих программ для Windows, которые не будут идти с новой ОС.

Длительность процедуры инсталляции в минутах.

Количество звонков в службу технической поддержки прежде чем все это заработает.

Число людей, кто действительно заплатит за новую систему.

Тактовая частота в мегагерцах, необходимая для работы ОС.

Год, в течение которого продукт поступит в продажу.


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Rapsodia   (i)
Дата 1.10.2004 - 20:19
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 93 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Zeona
Kполезности = 1.54
Флудометр: 0.42% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Цитата
Что означает число "95" в названии знаменитой операционной системы?


мне друг рассказал подобный прикол когда только появилась ХРень
только звучало всё так:
-в windows "95", "98", "2000" - количество глюков в процентах.
я спрашиваю
-а ХР?
- Аааа, это сплошной глюк tongue.gif


--------------------
ИМХО (Имею Мнение Х... Оспоришь)

на самом деле я милейшее существо

metric.rodim.ru/h6_31_3_2_2004_3_17h.gif
  PM e-mail ICQ  
Top  
Nusya   (i)
Дата 1.10.2004 - 20:53
Leokadiya
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Маг
Репутация: 137 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 6
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.49
Флудометр: 0.83% флуда
rolleyes.gif лол


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Nusya   (i)
Дата 3.10.2004 - 21:23
Leokadiya
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Маг
Репутация: 137 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 6
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.49
Флудометр: 0.83% флуда
В ближайшее время начнется распространение нового продукта Microsoft Corporation - Microsoft Windows BS Extra. Этот продукт является естественным развитием MS Windows версий 3.0 и 3.1, отличающимся более развитыми системными возможностями и дружественным к работникам Microsoft Corporation интерфейсом пользователя.

Инсталляция продукта требует 165 Mб дискового пространства, 32 Мб памяти, процессора i486 или лучше. В силу своего высокого качества Microsoft Windows BS Extra весьма требовательна к конфигурации, и, если этот пакет по каким-либо причинам не запускается на вашем компьютере, фирма рекомендует менять машины до тех пор, пока она, наконец, не запустится.

Улучшен интерфейс пользователя, так, например, в целях экономии экранной площади, значок "Ok", в который следует попадать мышью, уменьшен в два раза, идет работа над уменьшением его в четыре и более раз. Введено, помимо двойного (double), тройное (triple) и четверное (quadruple) нажатие клавиши мыши. При этом следует иметь в виду. что нажатие остальных, не используемых программой клавиш, может привести к непредсказуемым последствиям, и поэтому рекомендуется выламывать их из мыши перед инсталляцией. Hа экран выводятся теперь сообщения обо ВСЕХ неожиданностях, встреченных программой в памяти или на диске, для доходчивости их прочтение следует подтвердить не менее чем пять раз. Увеличено разнообразие неописанных типов файлов, еще более специализировано содержание файлов инициализации. Поскольку увеличен объем инструкций пользователя, относящийся к тому, как нажимать клавиши, описания файлов инициализации в документации опущены.

Microsoft Windows BS Extra требует SVGA card, работает в режиме только 256 цветов, хотя неопытный пользователь может этого и не заметить - все графические приложения по-прежнему используют 16-ти цветовую палитру - это так трогательно!

Улучшен и многозадачный режим: размер кванта времени, выделяемый каждой задаче унифицирован, и составляет одну минуту.

Введено много новых стандартов, включая альтернативу стандарту ASCII, и новой грамматики английского языка. Все они недокументированные, но, утверждает Билл Гейтс, это и не нужно, работники Microsoft Corporation легко обходятся без дополнительных приложений, а, значит, обойдутся и остальные пользователи. Следует приучать пользователей к использованию продуктов только Microsoft Corporation, а программистов - к работе только в ее рамках. Ввод-вывод и счет - вот все, что может понадобиться программисту в среде Microsoft Windows BS Extra! Все остальное уже сделано Microsoft Corporation. Вряд ли кто-либо захочет нечто, чего не смогли предусмотреть даже программисты Microsoft Corporation!

Сюрприз предстоит также и неанглоязычным пользователям: дополнительные знаки алфавита их языка они найдут в новом, более удобном Microsoft Corporation месте.

Список программ, конфликтующих с Microsoft Windows BS Extra, не может быть здесь приведен, так как занимает 392 Кб. Однако можно с уверенностью сказать, что Microsoft Windows BS Extra входит в конфликт со всеми программами фирм IBM и Symantec (последнее было достигнуто после долгого труда), а также многими другими. Единственной рекомендацией в этом случае является немедленное удаление с жесткого диска всего, что не относится к Microsoft Windows BS Extra.

В этой версии разработчики полностью отказываются от следования принципам MSDOS, признавая ее своей ошибкой и тупиковым направлением. Соответственно, так как, по заверениям программистов Microsoft Corporation, функция выполнения ДОСовских приложений из среды Windows не пользуется среди них большой популярностью, в новом продукте она более не поддерживается. "Что годится для нас - сгодится и для вас" - таков новый девиз Microsoft Corporation.

Если система Windows NT была провозглашена заменой UNIX'у, то Microsoft Windows BS Extra, по мысли руководства Microsoft Corporation предстоит заменить вообще все мыслимые операционные системы, так она хороша. Все же слухи о том, что BS означает "Big Shit" ("Большое дерьмо"), не соответствуют действительности.


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Nusya   (i)
Дата 11.10.2004 - 09:03
Leokadiya
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Маг
Репутация: 137 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 6
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.49
Флудометр: 0.83% флуда
Юность Гейтса.

В 17 лет Билли не играл в трясучку, не пил вермут на детских площадках и не стрясал по 20 центов с малолеток. В магазине скобяных изделий (hardware) он увидел самый настоящий компутер на столе. Все! Загорелось. Маман, не хочу плюшевого мишку, не хочу куклу барби, хочу компьютер. Ну ладно, вроде в школе оценки хорошие, на тебе компьютер. Первые 48 часов после этого Билл с другом Полом Артсом совершали посадку на Луну. А потом это надоело и захотелось чего-то еще. В общем, чтобы сделать это что-то еще, позарез нужен был бейсик.
- Надо было выбирать модель компьютера с бейсиком, - сказал Пол.
- Нету таких моделей, и нету бейсика для таких маленьких машин - жизнерадостно заметил Билл.
- Что же мы теперь будем делать?
- А мы напишем бейсик сами, продадим фирме-производителю, потом напишем МС-ДОС, виндовс, чикаго, кайро... - он перечислял еще минуты две и вздохнув, добавил: только самим нам не справиться, нужно будет открыть фирму... ВО! Микрософт! Он помолчал немного, поправил отвисшую челюсть Пола и продолжил:
- Конечно, это непросто, но есть шанс быть первыми, а первым в нашем деле достается почти все. Идем в библиотеку!

- Три недели наши друзья корпели над кодами, два раза чуть не потеряли все копии программы на магнитофоне, но вот бейсик задышал! И первая программа на этом бейсике была написана! Вот она:

10 FOR I=1 TO 100
20 PRINT "BILL GATES - PROGRAM WORLD WIDE LEADER! "
30 NEXT I
40 STOP

Ураа! Заработало!

На следующий день утром друзья направились в IBM для заключения контрактов. У дверей правления стоял здоровенный охранник, мерно пережевывающий традиционное американское блюдо. Куда! Назад!, - закричал он, увидев, что какие-то юнцы без спросу направились к дверям.
- Что?! Я - Билл Гейтс, директор Микрософт, - заявил один из них.
- Ох, извините сэр, у нас недавно какие-то сорванцы украли из туалетов всю бумагу, так каждый спасался как мог. Один мой приятель рассказывал, как он выкручивался. Хорошо - он бывший альпинист, запросто может обойтись трамвайным билетиком, а начальство сильно пострадало, говорят. Он проводил молодых людей глазами и продолжил свое занятие давить мух сапогами.

У кабинета президента IBM собралась очередь посетителей. Они ждали окончания утренней пятиминутки, которую президент проводил с начальниками отделов уже второй час. Но вот совещание закончилось и президент остался один на несколько минут перед приемом посетителей.

Тем временем в коридоре у дверей приемной друзья остановились, чтобы подготовиться к разговору.
- Пол, подожди меня здесь, - сказал Билл. - я могу прорваться к нему только один. Когда надо будет пить шампанское - я приду за тобой.
В приемной у секретарши заклинило пишущую машинку и она звонит в бюро обслуживания. Заходит Гейтс и направляется к дверям кабинета президента. Проходя мимо очереди негромко роняет: - Я - сын... [своих родителей] - это уже шепотом. Зайдя в кабинет, он видит президента IBM в кресле за столом. Президент нахмурился, увидев непрошенного гостя и приготовился поставить нахала на место. Гейтс подошел к столу и шлеп на него кассету с программой!
- Вот! Если хотите чтобы продажи персоналок оставались мизерными, а потом совсем прекратились - можете меня прогнать! Президент молча слушал.
- Это - бейсик, - сказал Билл уже более спокойно.
- Простите, что?
- Б Е Й С И К, интерпретатор бейсика для ПК.
- Ну и что?, - президент начинал нервничать.
- Да вот просто то, что без этого компьютер никому не нужен, кроме нескольких любителей.
- Видите ли, милейший, наши специалисты подсчитали общую потребность в таких машинах и определили ее в 200 тысяч на весь мир. И вообще наши интересы лежат в области настоящих, мощных машин, которые нужны везде! А эти... игрушки - так, для любителей и есть.
- А если на этом компьютере будет бейсик - любой сможет написать программу, ТУТ ЖЕ ее запустить, поправить- и никаких перфокарт, никаких очередей на компиляцию и прогон программы!
- МММ... ну что же, давайте пойдем, посмотрим, что вы там наваяли. Как вы говорите вас зовут? Гейтс? Отлично.

И они прошли мимо всех посетителей, важных дядек с портфелями (все это конечно ерунда, так не бывает, ну да ладно, это ведь сказка) и направились в отдел программ. По дороге встретили Пола, Билл представил его президенту и дальше пошли вместе. В отделе программ весь пол был усеян дырочками от перфокарт и какие-то мужики ползали по раскатанной по полу 20-метровой распечатке аварийного дампа памяти с целью обнаружения ошибки в распределителе памяти ОС-360. К президенту подошел начальник отдела и сообщил, что есть надежда сделать это еще к обеду. Президент в свою очередь пожелал им удачи, представил Билла и Пола как авторов бейсика для ПК, предложил посмотреть программу и дать заключение. Затем удалился, сославшись на важные дела. Главный программист провел ребят в другую комнату и включил один из ПК. Минута ушла на загрузку и выскочило приглашение:

Microsoft Basic V1. 0 OK >_

Быстренько набросали небольшую программку, RUN, и вот уже по экрану забегали всякие палочки-крючочки. Главный программист заинтересовался, сел за компьютер и не слазил со стула целый час. Для тестирования он писал такие варианты программ, что ребята только диву давались. Буквы бегали по экрану во всех направле- ниях, прыгали и сортировались как хотели. Под конец они все попадали и сложились в кучу, которая потом растаяла.
- ПШШШШШШШШШШШШШШ - вздохнул программист после этого и повернулся к молодым людям. Ну что, в принципе неплохо, хотя есть и ошибки. Ошибки эти лишили сна наших героев еще на пару недель и как известно, устранялись даже в кресле летящего самолета. Конечно, программа эта была еще несовершенной, продукт своего времени, но... недокументированные функции в ней уже были.
Конец эпохи.

Билл Гейтс. Молодые годы.

После истории с написанием бейсика и начала сотрудничества с крупнейшей компьютерной фирмой IBM началась новая эпоха в компьютерном деле - эпоха DOS и IBM PC. Как известно, вначале DOS была сляпана на коленке из CP/M при участии мистера Марка Збиковски. Его инициалы до сих пор красуются в начале каждого EXE файла. Потом занятия DOS видимо утомили IBM и она воспользовалась услугами молодой, но перспективной фирмы Микрософт под руководством нашего незабвенного героя. Это было горячее время для всех участников проекта: - #$%$#!!, - в запале восклицал кто- то из программистов. В ответ на это Гейтс выразительно указывал на банку из-под кофе: каждый, кто скажет нецензурное слово, должен бросить туда 25 центов. Собранных денег хватало не только на кофе и пиццу, но и на все остальное. Проекта как такового не было, был набор заданий и выделенная под них память. За каждый сэкономленный байт выплачивалось по 5 долл. Один из программистов сэкономил 10 Кбайт и устроил грандиозный банкет по этому поводу, в результате чего Гейтс нечаянно продал за бесценок несколько лицензий на ДОС конкурентам. Из-за этого и был придуман механизм недокументированных функций. Сначала описывались не все полезные функции, конкуренты их реализовывали по-своему, потом описывались скрытые доселе функции и структуры данных, а конкурентам приходилось лихорадочно все переделывать. (Вы скажете ай- яй-яй, а я думаю, что у ОС должен быть один хозяин, который вводит стандарты. Посмотрите, что стало с UNIX, десятки версий, далеко не совместимых между собой, а в рамках общего стандарта многое нельзя сделать). Ну ладно, меня понесло, теперь рассказ участника тех событий Вери Слоу:
- Дык я спервоначалу на PDP-11 работал, на асемблере там, фортране... а потом сюда позвали, ну я и пошел. А шеф наш книжек умных начитался, выдумал какое-то струкатурное программирование, штоб, значит, файлы не больше 300 строк, ну я и засандалю, бывало, строчек тысяч пять и чик, чик... И функции эти, недокументированные у меня лучше всех получались. И скорость работы с диском я придумал повышать (если конечно, наша микросовецкая программа работает, хе-хе). А потом я предложил мультитаск и мультискрин забабахать, вон уже память на мегабайты мерять начали, а мы все в 640 К сидим, а шеф говорит, что там в верхней памяти окошки будут висеть. Потом мы и до окошек добрались. Тут у нас были проблемы со скоростью, все медленно работало, но кто-то заметил, что между скоростью работы программы и памятью есть обратная пропорциональность, а значит бесконечно большая программа будет работать бесконечно быстро. Ну так мы и начали писать, чтоб, значит, побольше...


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос