Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Sharp Mebius PC-RD3D, первый ноутбук с поддержкой 3D-изображен
Nusya   (i)
Дата 10.10.2004 - 11:49
Leokadiya
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Маг
Репутация: 137 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 7
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.54
Флудометр: 0.83% флуда
Ровно год назад, в сентябре прошлого года, компания Sharp анонсировала новую технологию формирования трехмерного изображения на экране TFT-дисплея, а нынче она представила первую рабочую модель ноутбука Mebius PC-RD3D с 2D/3D-дисплеем, способным отображать трехмерные изображения без применения специальных стерео очков. Технология такого дисплея заключается в использовании фактически двух LCD-матриц, расположенных друг за другом, между которыми находится "барьер параллакса". При этом картинка, направляемая на уровень левого глаза пользователя, несколько отличается от картинки, которая отображается для правого, то есть имеет место некоторое различие восприятия изображения левым и правым глазом, а поскольку эта разница очень мала, то формируемое изображение воспринимается человеческим мозгом как трехмерное. При работе в обычном, двухмерном режиме этот барьер не оказывает влияния на формирование изображения, так как он просто становится прозрачным.

user posted image


Сам по себе ноутбук Mebius PC-RD3D является довольно обычным трехшпиндельным устройством и оснащен 2,8 ГГц десктопным процессором Pentium 4 и предустановленными 512 Мбайт RAM (с возможностью расширения до 1 Гбайт), 60 Гбайт жестким диском, DVD-MULTI приводом и даже таким раритетом, как флоппи-дисковод. Графическая подсистема ноутбука состоит из видеочипа nVidia GeForce 4 440Go и, разумеется, 15-дюймового TFT-дисплея с разрешением XGA (1024 x 768). Коммуникационные возможности Mebius PC-RD3D представлены встроенным Ethernet-контроллером, V90 модемом, 4 портами USB 2.0, портом IEEE 1394, S-Video выходом, одним слотом PC Card Type II и тремя слотами для флэш-карт основных стандартов (CF Type II, SD/MMC и Memory Stick). Время работы от Li-ion аккумулятора - 1,3 часа, размеры ноутбука - 352 x 296 x 46-53 мм, вес - более 4,5 кг.

В продаже новый ноутбук появится уже в октябре по цене около 3000 долларов. Однако несмотря даже на такую высокую цену, маркетологи компании Sharp надеются на большой интерес к "трехмерным" ноутбукам не столько на игровом (хотя определенные перспективы имеется и здесь), сколько на профессиональном рынке, включающем системы САПР, дизайн, медицину и прочие отрасли, нуждающиеся в качественном 3D-моделировании.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос