Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> AMD нажмет на производителей игр
Discord   (i)
Дата 12.10.2004 - 12:31
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 10 голосов

(Знак Зодиака: Leo)

Kполезности = 0.00
Флудометр: 0% флуда
AMD нажмет на производителей игр

Ну чего, спрашивается, не хватает руководству компании AMD? Рыночная доля растет как на дрожжах, результаты тестов быстро повышают доверие пользователей, а поставщики серверов, будто сговорившись, начинают поставки систем на базе платформы AMD64. Как оказалось, не хватает AMD пользовательского софта, оптимизированного под работу в 64-битной среде. В частности, катастрофически не хватает игр. Собственно, их нет совсем. Вернее не было, до недавнего времени.

Первой ласточкой надежды на появление 64-битных игр стало сообщение о том, что компании AMD и Atari (знаменитейший, между прочим, производитель игрового софта) совместно трудятся над 64-битной оптимизацией игры 'Shadow Ops: Red Mercury'. Теперь же можно говорить о первой попытке завоевания игрового рынка, так как первые копии игры уже поступили на прилавки магазинов. По словам представителей AMD, игра содержит ряд 64-битных расширений, позволяющих ей использовать ранее нереализуемые средствами 32-битных систем текстуры, а также продвинутую систему искусственного интеллекта, использующую 64-битные возможности платформы AMD64. Тут же, впрочем, говорится о том, что описать нововведения просто невозможно, их надо именно видеть.

Тут мы сталкиваемся с одной проблемой, которая вполне может подорвать порыв AMD и Atari, направленный на перетаскивание геймеров на собственную платформу. Вероятно, вы уже догадались, что речь идет о системном ПО. Действительно, запустить оптимизированную версию игры 'Shadow Ops: Red Mercury' можно будет только под управлением триальной версии операционной системы Microsoft Windows XP Pro x86 Edition. Также не удастся обойтись и без 64-битных драйверов, которые, вероятнее всего, еще придется поискать. Если для отъявленного фаната компьютерных игр это препятствием не станет, то большинство пользователей, скорее всего, сочтет все эти телодвижения слишком сложными. Так что говорить о реальных шансах по захвату рынка игровых систем компания AMD сможет только после выхода окончательно версии ОС Windows с поддержкой платформы AMD64. Да и то, придется подождать, пока не наберется критическая масса систем, работающих под управлением этой ОС.


--------------------
Идущий во тьме, и натыкающийся на стены...
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Часы с гибким дисплеем от японских производителей
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос