Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Создателям Doom, Quake и Wolfenstein угрожает суд
Mitos   (i)
Дата 4.11.2004 - 23:22
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Создателям Doom, Quake и Wolfenstein угрожают судебными исками

По большому счету, под раздачу могут попасть вообще все разработчики и издатели трехмерных компьютерных игр.

Речь, как сообщает журнал The Register, идет о патенте №4734690, зарегистрированном в американском патентном ведомстве еще в начале 1988 года. Патент, принадлежащий относительно мелкой компании Tektronix, описывает технику отображения трехмерных объектов виртуального мира на плоском экране компьютерного монитора. (Чтобы не вдаваться в детали, даем ссылку на описание патента.)

То есть, понятно, что практически каждая компания, выпустившая с 29 марта 1988 года по сегодняшний день хотя бы одну игру или любой другой коммерческий продукт, эксплуатирующий технику репрезентации трехмерных объектов на плоских поверхностях (будь то компьютерные игры или программы создания трехмерной графики, вроде 3DStudio), заведомо нарушила права, защищенные патентом №4734690, и, таким образом, должна компании Tektronix кругленькую сумму. Именно на это очевидное допущение рассчитывает, судя по всему, техасская юридическая контора McKool Smith, взявшаяся представлять в суде интересы Tektronix и уже оформившая исковые заявления против компаний Electronic Arts, Activision, Take Two, Ubisoft, Atari, THQ, Vivendi Universal, Sega, Square Enix, Tecmo, Lucas Arts и Namco.

Впрочем, еще далеко не факт, что дело выгорит. Проблема заключается в том, что на момент оформления патента уже существовали программные продукты, эксплуатирующие заложенные в основу патента идею отображения виртуальных трехмерных объектов. Это, как минимум, компьютерные игры The Colony и Spectre, а также, по всей видимости, немалое количество разнообразных CAD-программ с трехмерной визуализацией. Соответственно, максимум, чего сможет добиться Tektronix вкупе со своим юридическим представителем – это признания патента №4734690 утратившим силу и выплаты компенсации судебных издержек.


--------------------
novostey.com/banners/fun.gif
  PM WWW ICQ  
Top  
Raven   (i)
Дата 6.11.2004 - 16:13
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 19 голосов

(Знак Зодиака: Pisces)

Kполезности = 0.11
Флудометр: 0.66% флуда
Брееед smile.gif На чем только не пытаются сделать деньги.. Помню была история что американка выиграла больше 100 млн долларов в суде у макдональдса за то что обожглась начинкой вишневого пирожка. По ее словам на упаковке не было написано что он горячий megalol.gif С тех пор на всех пирожках пишут: "Осторожно! Горячая начинка" megalol.gif


--------------------
Я хочу нарушить болевой порог,
Обернуться назад, жить а не ждать,
Почуствовать все, то что раньше не мог.
Я почти готов, но не могу начать...
(с) Spatorna
  PM e-mail ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
DOOM 3
Quake 4
Риддик угрожает владельцам РС
Doom 3 может использовать видеокарты на 512 Мб
Проблемы в игре Doom III
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос