Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Киберсквоттер Лебедев лишь притворялся дизайнером
Mitos   (i)
Дата 10.11.2004 - 22:54
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Киберсквоттер Лебедев лишь притворялся дизайнером

Артемий Лебедев, который раньше считался одним из лучших российских дизайнеров, оказывается, вот уже семь лет занимается киберсквоттингом!

Начиная с 1997-го года "Студия Артемия Лебедева" регистрировала самые лучшие домены в Рунете, которые затем перепродавала. Судя по всему, многие из зарегистрированных имен студия предлагала купить клиентам, для которых разрабатывала сайты — в портфолио студии числится уже 319 сайтов. Но к настоящему моменту список зарегистрированных доменов разросся до таких размеров, что студия решила выставить некоторые из них на продажу. В общей сложности выставлено 47 доменов, хотя в собственности "Студии Артемия Лебедева" на данный момент находится не менее 582 доменных имен.

Продажа доменов происходит путем закрытого аукциона: "Мы продадим домен первому, кто сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться". Но при этом заявляется, что минимальная стоимость лота составляет $5000.

Студия дает понять, что на продажу выставляется лишь небольшая часть доменных имен, которыми владеет компания. Тем более впечатляет размах деятельности киберсквоттеров-"дизайнеров": минимальная стоимость всех доменов составляет 47 * $5000 = $235 000. С такими масштабами "Студию Артемия Лебедева" можно смело причислять к числу самых крупных киберсквоттеров России.

Рассылки Subscribe.ru:
Библиотека сайтостроительства - новости, статьи, обзоры
Дискуссионный лист для web-разработчиков

Сколько еще доменов зарегистрировано на них — остается неизвестным. По статистике Ru-Center, на принадлежащем "Студии Лебедева" сервере ns1.design.ru на сегодняшний день зарегистрировано 265 доменов, а на сервере ns2.design.ru зарегистрировано еще 317. Очевидно, что это далеко не весь "капитал", потому что некоторые из принадлежащих студии доменных имен (например, Design.ru) зарегистрированы на серверы DNS других компаний.

Кого-то может заинтересовать вопрос: когда же "Студия Артемия Лебедева" начала заниматься кибесквоттерством? Да практически с самого начала своего создания! Например, выставленный сейчас на продажу домен Vodka.ru, согласно сервису Whois, был зарегистрирован 07.10.1997 г — в тот же день, что и главный сайт "Студии Артемия Лебедева" Design.Ru.

Домен Boutique.Ru был зарегистрирован 11.10.1999 г., а Php.Ru — 29.11.1999 г. Абсолютное большинство из 47-ми выставленных на продажу доменных имен были зарегистрированы в 2000 г. От их перепродажи "Студия Артемия Лебедева" надеется получить около четверти миллиона долларов.


текст: Анатолий Ализар
Источник: http://webplanet.ru/


--------------------
novostey.com/banners/fun.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос