Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> NVIDIA и Sony работают над графическим процессором, NVIDIA и Sony работают над графическим п
***NEON***   (i)
  Дата 8.12.2004 - 19:46
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда

Практически сразу вслед за сообщением о кросс-лицензировании продуктовых линеек и поколений продуктов NVIDIA и Intel, производитель графических процессоров сообщил о начале сотрудничества с Sony Computer Entertainment. Деталей сотрудничества пока не сообщалось, однако, есть информация, что ќобе компании разрабатывают специализированный графический процессор, объединяющий в себе технологии для GeForce новых поколений и решения SCEI, который будет использоваться в ќразвлекательных› системах на базе процессора Cell›.
Это дает возможность предположить, что, во-первых, это будет ќгибридным› с точки зрения технологий решением, а, во-вторых, почти наверняка предназначен для Playstation 3. По крайней мере, на начальном этапе. Остается, тем не менее, и вероятность того, что процессор будет использоваться и в других системах на базе процессора Cell.
Сообщение, по словам обозревателей Beyond3D, позволяет представить себе всю линейку игровых приставок нового поколения: NVIDIA сотрудничает с Sony в области Playstation 3, ATI производит процессоры для XBox и Nintendo. Достаточно интересно, что NVIDIA отказалась от производства графических процессоров для Microsoft, мотивируя это тем, что ќлицензирование интеллектуальной собственности и лицензионные отчисления, требуемые Microsoft, делают сделку экономически невыгодной› и при этом соглашается сотрудничать с Sony на основе именно лицензионного соглашения. Учитывая текущее положение NVIDIA на рынке ПК, держащейся в стороне от игровых приставок (рынка, на который будут ориентированы большинство игр), соглашение не будет удачным с точки зрения перспектив разработки, то есть, кажется, компания отказалась от своей прошлой модели бизнеса для того, чтобы новые предлагаемые технологии разошлись среди максимально большего числа пр оизводителей оборудования.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Чип Nvidia G70 покажут на следующей неделе
Sony наводнит рынок дешевыми бумажными CD
NVIDIA vs ATI
Новый графический процессор nVidia GeForce 6800
DVD-рекордер Sony для владельцев видеокамер
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос