Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ленинград
Rapsodia   (i)
Дата 15.01.2005 - 21:57
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 93 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Zeona
Kполезности = 1.54
Флудометр: 0.42% флуда Должность: член новостной комиссии форума
ЛЕНИНГРАД: В судах, как в шелках


Неплохой подарок достался накануне новогодних праздников Сергею Шнурову – по решению Басманного (представьте себе) районного суда Москвы, звукозаписывающая компания «Гала Рекордз» должна будет выплатить лидеру группировки «Ленинград» 4,6 миллиона рублей (порядка 160 тысяч долларов). По сообщению «Ведомостей», как для дел об авторских правах, так и для отечественного рынка звукозаписи такую сумму можно считать беспрецедентной.



Искомая сумма – недополученные Шнуровым авторские отчисления (роялти) за песни и альбомы, права на которые принадлежат «Гала Рекордз». По словам представляющего интересы музыканта директора юридической компании «Усков и партнеры» Вадима Ускова, за пять лет сотрудничества с «Галой» его клиент получил роялти всего пять раз, хотя должен был – ежеквартально.



По словам юриста «Гала Рекордз» Алексея Мусатова, компания приостановила выплату роялти после того, как Шнур начал передавать права на использование песен третьим лицам, и собирается оспорить датированное 28 декабря решение суда.



Тем временем Сергей Шнуров продолжает разрываться между бессчетным количеством сторонних проектов. По последним данным, 15 января должен, наконец, выйти совместный LP «Ленинграда» и лондонцев The Tiger Lillies под многообещающим заголовком «HUINYA». Меж тем уже вовсю кипит работа над диском Шнура и Олега Гитаркина («Нож для фрау Мюллер», Messer Chups) «Гитаркин Шнур». По сведениям Intermedia, из-за загруженности обоих фигурантов проекта его релиз ожидается не раньше лета.



Текст: Сергей Степанов

рол


--------------------
ИМХО (Имею Мнение Х... Оспоришь)

на самом деле я милейшее существо

metric.rodim.ru/h6_31_3_2_2004_3_17h.gif
  PM e-mail ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос