Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Власти США противятся сделке IBM и Lenovo
Mitos   (i)
Дата 28.01.2005 - 23:24
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Власти США противятся сделке IBM и Lenovo

Продажа ПК-подразделения компании IBM китайской фирме Lenovo может не состояться - федеральные законодатели считают, что сделка представляет угрозу национальной безопасности США, сообщает CNET News. Трое высокопоставленных членов американского Конгресса направили письмо министру финансов США Джону Сноу, в котором требуют, чтобы комитет по иностранным капиталовложениям провел более детальное изучение возможных рисков, связанных с предстоящей покупкой бизнеса IBM. Авторами этого обращения являются Генри Гайд (председатель комитета международных отношений), Дункан Хантер (глава комитета вооруженных сил) и Дон Манзулло (председатель комитета по малым предприятиям). По их мнению, благодаря сделке правительство КНР может получить доступ к передовым американским компьютерным технологиям. К китайским властям могут также перейти и лицензионные и экспортные технологии. И наконец, в результате сделки американские правительственные контракты по закупке ПК могут осуществляться при участии правительства Китая.

О том, что IBM планирует продать свое подразделение по выпуску персональных компьютеров компании Lenovo, официально было объявлено в начале декабря прошлого года. Известная ранее под названием Legend, китайская фирма является крупнейшим производителем ПК в Китае. Покупка бизнеса IBM сделает ее третьим по величине в мире поставщиком компьютеров после Dell и Hewlett-Packard. По условиям сделки, которая оценивается в 1,75 млрд. долларов США, Lenovo получит право использования бренда ThinkPad на протяжении пяти лет. IBM же станет владельцем 18,9-процентного пакета акций Lenovo. Кроме того, китайская компания планирует перенести свою штаб-квартиру из Пекина в Армонк (штат Нью-Йорк, США).

В начале недели в прессе появились сообщения, что американский комитет по иностранным капиталовложениям уже приступил к анализу сделки. Однако представитель министерства финансов США отказался подтвердить эту информацию и не дал никаких комментариев. При обычных условиях продажа подразделения IBM могла бы быть одобрена комитетом и согласована с президентом США Джорджем Бушем уже к концу января. Теперь же, учитывая возражения членов американского парламента, на тщательное рассмотрение возможных рисков и угроз безопасности страны потребуется гораздо больше времени.

compulenta.ru


--------------------
novostey.com/banners/best4fun.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос