Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Выписка из заключения псих. обслед. больного В.П.П
Dron-Xaker   (i)
Дата 30.01.2005 - 00:02
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Анамнестические данные.
Больной В. П. П. обследовался амбулаторно, под видом плановой медкомиссии, в связи с тем, что В. П. П. никаких расстройств и заболеваний за собой не признает, и обращаться в психиатрическое учреждение отказывается, дополнительно ссылаясь на то, что, занимаясь «услугами населению», службу оставить не может, поскольку над организацией, которую он возглавляет, нависла «угроза мирового метеоризма».
Установлено: Больной сам страдает метеоризмом, вызываемым непомерным аппетитом, перешедшим к нему по наследству от предыдущих руководителей возглавляемой им фирмы. Чтобы не дышать газами у себя в кабинете, он их незаметно подпускает починенным. Как только дышать сотрудникам становится тяжело, и они начинают возмущаться, он тут же начинает рассказывает про происки некоего «мирового метеоризма». Когда сотрудники начинают успокаиваться — он, ссылаясь на борьбу с «угрозой мирового метеоризма», занимается укреплением вертикали власти организации, с той целью, чтобы при следующих таких его действиях подчиненные уже не имели возможности возмущаться, а дышали тем, что он напустил.
В связи с такими действиями больного, вокруг него на работе сложилась психически нездоровая обстановка. Сотрудники, не понимая, что происходит и, не зная что делать, поначалу мыкались, хватаясь то за одно, то за другое, в связи с чем никакие цели организацией не достигались, а если и достигались, то прямо противоположные задуманным. Однако, к настоящему времени работники фирмы уже даже научились предсказывать будущее, ориентируясь на задачи, поставленные руководством, и следуя при этом простому алгоритму: если объявляется реформа управления — значит, старая система укрепится; если объявляется борьба со взяточничеством, то взятками будет охвачены все сферы деятельности; если ставится задача удвоения производства, то производство упадет; если обещают инвестиции, то и последние исчезнут; если объявляется борьба с бедностью, то работники обнищают; если руководство озаботилось недопущением развала фирмы, то… и т. д.

В контактах с руководителями других фирм, больной В. П. П. делает картинные заявления; выдвигает ничем не обоснованные, ни из чего не вытекающие предложения, проекты; пытается достичь авторитета, раздаривая деньги и имущество руководимой им фирмы; читает по-детски, с выражением, написанные на бумаге речи. Другие руководители, посмеиваясь над таким поведением В. П. П., всерьез больного не воспринимают, но и замечаний ему не делают, даже подыгрывают: то ли чтобы не травмировать больного, то ли из своей выгоды, не то из жалости к его подчиненным, не то из-за того, что кое-кто из них сам страдает метеоризмом.
Диагноз.
Спонтанные декомпенсации на фоне эпилептоидной акцентуации характера. Основным патогенным фактором, приводящим к декомпенсации, является ошибочное социальное позиционирование, профессиональная роль, неадекватная способностям и характеру.
Эпилептоидная акцентуация характера обуславливает абсолютную неспособность больного к творчеству, отторжение всего нового, невозможность генерации никакой новой идеи. В связи с этим нормальная обстановка для больного — передвигаться по одной и той же траектории, совершать одни и те же действия, видеть вокруг одно и то же, подбирать подчиненных, от которых гарантированно ничего нового ожидать нельзя. Любое новое, незнакомое у больного вызывает гнев, который он вынужден подавлять. Мучительно занимаясь этим подавлением, он производит на окружающих впечатление мыслителя, хотя в его мыслях ничего, кроме идеи подавления нет, а его стремление больного вогнать себя и всех в привычную, повторяемую обстановку — не более чем тупое эпилептоидное упрямство, в свою очередь, воспринимаемое окружающими как «твердая рука». Подавленный гнев скапливается и иногда прорывается наружу в виде малых эпилептических припадков, во время которых больной высказывает неожиданные неадекватные агрессивные фразы, обращенные к мнимым «врагам», типа: «убить в туалете», «отрезать крайнюю плоть» и т. п.
Люди с акцентуацией, подобной В. П. П., хороши как исполнители, но им категорически противопоказано выдвижение в качестве первых руководителей: в таком случае они и сами мыкаются, не зная, что делать, и других замотают. Именно то, что больного поставили на должность, которой он не соответствует, и вызывает спонтанные декомпенсации, выражающиеся в неадекватных его действиях.
Навязчивые идея «мирового метеоризма» является проекцией собственного реального метеоризма, и компенсирует маниакальные тенденции больного, выражающиеся в идее собственного безраздельного господства и установления мнимого больным порядка. Так как это расходится с реальностью, внутренним оправданием всех причин расхождений, проблем, являются «происки» неких «врагов» — «мирового метеоризма»
Мышление больного однолинейное — «свой-враг», мифологическое — больной считает себя специалистом в экономике и думает, что экономическими манипуляциями, которые у него также носят характер подавления, может осчастливить всех своих подчиненных.

Прогноз.
Медицинское вмешательство на данном этапе не требуется. Для достижения устойчивой ремиссии рекомендуется помещение больного в комфортную для эпилептоида обстановку, где ничего не меняется, ходить нужно по одному и тому же маршруту, жестко соблюдать режим, инициатива не требуется, а требуется лишь исполнение распоряжений.
Показан физический монотонный труд без использования средств малой механизации, так как технические средства могут провоцировать гнев, вследствие того что иногда с ними происходят неожиданные поломки, остановки. Это снова может привести к навязчивой идее «мировых угроз»…
Для локализации метеоризма рекомендуется строго ограничить потребление размером прожиточного минимума.
В противном случае, серьезные проблемы, ожидающие руководимое им предприятие, обвальные деструктивные явления, которыми неизбежно закончится его руководство, приведут его к нервно-психологическим срывам. Загнанный в угол, больной неизбежно проявит свою склонность к приступам неконтролируемой злобы, с непоправимыми последствиями для своих жизни и здоровья, а учитывая занимаемую В. П. П. должность, — и для жизни и здоровья окружающих.
Дополнение @ 11:19
Цитата
Спонтанные декомпенсации на фоне эпилептоидной акцентуации характера.

unsure.gif


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
о психиаторах
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос