Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> BMW открывает автоцентр в Бахрейне
Macho   (i)
  Дата 7.02.2005 - 08:22
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 5 голосов

(Знак Зодиака: Aries)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.03
Флудометр: 3.04% флуда
Манама/Мюнхен. Ближний Восток вот-вот впишет новую страницу в историю автомобильных состязаний начинающих гонщиков. Это произойдет 9 января 2005г., когда автоцентр BMW в Бахрейне впервые распахнет свои двери для посетителей бахрейнского национальной ассоциации спортивных команд. Свыше 20 юниоров-гонщиков со всей Азии примут участие в трехдневном мероприятии, знаменующем открытие самой современной арены для гонок в регионе залива — эксплуатационном заезде и квалификационном заезде Formula BMW в рамках состязаний «Азия 2005».
Честолюбивые гонщики, в числе которых и 15-летние, впервые смогут причаститься к теоретическим основам искусства гонок Formula BMW в бахрейнском центре проведения гонок. У них появится возможность применить на практике новоприобретенные знания в десяти новеньких формульных автомобилях серии FB02 BMW, способных развивать мощность в 140 л.с. и максимальную скорость 230 км/ч. Инструкторами выступили бывшие автогонщики Пол Спунер и Майк Стротман, директор гоночного центра формулы BMW в Валенсии.

Автоцентр BMW в Бахрейне — новый дом не только для Formula BMW, но и для центра подготовки гонщиков BMW. Весной 2005г. откроется множество тренингов по вождению, которые смогут посещать все желающие. Можно будет ездить на всех автомобилях от BMW 1 серии до BMW M3, расположенных на автодроме. Кроме того, в автоцентре будут проводиться тренинги безопасного вождения разных уровней подготовки.

Гоночная трасса, расположенная к югу от столицы Манамы была спроектирована немецким архитектором Германом Тильке. Потребовалось всего 16 месяцев с официального начала строительства в декабре 2002г. до официального открытия гонки 3-го апреля 2004г. Так открылось в прошлом году мероприятие Formula BMW Азия, проведенное в рамках дополнительной программы гран-при Formula 1. Сегодня возможен выбор из шести разных гоночных трэков. Протяженность трассы гран-при, которую в этом году, а точнее, в первые выходные апреля, снова предоставит для состязаний Formula 1 и Formula BMW, составляет 5.417 км.
«Мы очень рады, что мы одержали победу в состязаниях на бахрейнском международном автодроме как партнеры автоцентра BMW» — сказал директор подразделения BMW Motorsport Марио Тайсен. «Трасса автодрома абсолютно новая и отвечает самым последним стандартам безопасности. Кроме того ближневосточный климат предполагает подходящую погоду зимой».

Историческая справка:
Formula BMW представляет высший мировой класс гоночных состязаний. В 2005г. ряд подобных соревнований пройдет в Германии, Британии, Азии и США. Молодые и подающие надежды гонщики (даже 15-летние) отныне имеют возможность поучаствовать в гонках самого высокого класса, на гоночных автомобилях стандарта FB02.

Этот гоночный автомобиль появился в 2002г. и заложил ряд стандартов в передовых технологиях. Мощность двигателя одноместного автомобиля составляет 140 л.с. развивает скорость до 230 км/ч, кроме того, он превышает требования стандартов безопасности для транспортных средств своего класса. BMW Motorsport разработал специальное спасательное кресло FORS - специальное для автомобиля Formula BMW и систему безопасности HANS, служащую обязательным элементом оснащения.

В 2005г. пять этапов Formula BMW будут выступать дополнительной программой Formula 1. Предусмотрены разносторонние программы обучения, тренировки и финансирования молодых гонщиков, подающих надежды. В числе самых известных наставников этой кузницы талантов гонщики Formula 1 — Ральф Шумахер, Кристиан Клиен и Тимо Глок.

Директор подразделения BMW Motorsport Марио Тайсен : «Formula BMW предлагает талантливым гонщикам нечто большее, нежели просто автомобиль. В программе по обучению и тренировке, которую мы разработали специально для них, они научатся всему, что им необходимо, чтобы достойно представить себя в большом мире автогонок. Formula BMW вышла из подворотен и утвердилась в рамках мировых стандартов высочайшего класса автогонок». 27.01.2005 thumbsup.gif


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос