Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | "Маленькая Америка" против Кремниевой долины
Mitos   (i)
Дата 15.02.2005 - 23:03
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
"Маленькая Америка" против Кремниевой долины

У Кремниевой долины, Бостона, Сиэттла и других центров американской компьютерной индустрию появляются конкуренты, сообщает CNET News. В последнее время и небольшие ИТ-компании, и крупные корпорации обратили свои взоры на маленькие американские городки - Твин Фоллз (штат Айдахо), Оклахома-Сити (штат Оклахома) и Джонсборо (штат Арканзас).

Основная выгода открытия филиалов и производств на этих территориях состоит в том, что фирмы могут существенно экономить на зарплатах, в первую очередь, благодаря недорогому жилью. Так, например, в Твин Фоллз стоимость жилья на 33% ниже, чем в Сан-Хосе (штат Калифорния). Многие компании и вовсе видят в этих городках прекрасную альтернативу оффшорной деятельности.

Например, ИТ-компания Ciber строит амбициозные планы относительно расширения своей деятельности в "маленькой Америке". В январе Ciber открыла завод в Оклахома-Сити и намерена запустить еще несколько фабрик в 2005 и 2006 годах. В прошлом году корпорация Dell также открыла в Оклахома-Сити контакт-центр для работы с малым бизнесом, уже сейчас там трудятся около 700 человек. За последние пять лет филиалы и заводы Dell начали действовать в нескольких маленьких городах: филиал отдела продаж находится в Роузбурге (штат Орегон), центр технической поддержки открыт в Твин Фоллз, завод - в Лебаноне (штат Теннесси). В конце прошлого года было объявлено, что Dell планирует открыть предприятие в Уинстон-Сейлеме (штат Северная Каролина).

Активизируя деятельность в этих регионах, компании получают еще одну выгоду - сокращение налоговых обязательств. Например, штат Северная Каролина предоставит Dell 225 млн. долларов США налогового кредита за открытие нового завода. Компания также получит поощрительный грант на двенадцать лет в размере 14,1 млн. долларов США за создание новых рабочих мест. Как правило, в маленьких городах компании не испытывают трудностей с наймом квалифицированного персонала. Зачастую в "маленькой Америке" специалисты не только имеют техническое образование такого же уровня, как зарубежные ИТ-работники, но и могут похвастать гораздо большим опытом, а обходятся работодателю куда дешевле.

Первый технопарк появился в США в пятидесятых годах прошлого века, когда Стэнфордский университет стал сдавать пустующий участок земли и помещения малым предприятиям и компаниям. В восьмидесятые годы в стране начался бурный рост числа районов технико-экономического развития. На сегодняшний день действует более 160 американских технопарков, что составляет около 30% от общего количества центров технологических инноваций в мире. Бесспорным лидером в сфере ИТ считается штат Калифорния. В прошлом году в Силиконовой долине наблюдался 15-процентный рост венчурных инвестиций. На долю штата сейчас приходится 35% национального венчурного капитала, что на 14% превосходит показатели десятилетней давности. Согласно прошлогоднему отчету Министерства торговли США, районы экономического развития, которые базируются на науке или технологиях (S&T), находятся в Миннеаполисе, Сиэтле и Солт-Лейк-Сити. Перспективность развития технопарков в "маленькой Америке" считается очень высокой. Однако многие эксперты уверены, что главным центром инновации и производства в сфере ИТ еще долгое время будет оставаться Силиконовая долина.

compulenta.ru


--------------------
Исследования показали, что cамая распространенная в Инете опечатка - "цццю".Возникает в 80% открытия сайтов и вызывает, как правило, исключительно матерную реакцию.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Власти США противятся сделке IBM и Lenovo
Американцы передают данные по газопроводу
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос