Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Microsoft не нравится новое название Lindows
Muaddip   (i)
  Дата 13.03.2005 - 03:47
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Умертвие
Раса: Нежить
Репутация: 5 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): RosT
Kполезности = 0.03
Флудометр: 2.27% флуда
Microsoft не нравится новое название Lindows

Софтверный гигант в ближайшее время может инициировать новое разбирательство в отношении фирмы Lindows в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Как и раньше, корпорацию Microsoft не устраивает название компании Майкла Робертсона, которое, будучи созвучным с именем всемирно известной операционной системы Windows, якобы вводит пользователей в заблуждение.

Конфликт, о котором идет речь, напомним, разгорелся около двух лет назад. Софтверный гигант обвинил Lindows в нарушении прав на торговую марку, требуя от фирмы немедленно изменить свое название и название программных продуктов таким образом, чтобы оно не напоминало слово Windows. Однако, руководство Lindows отказалось удовлетворить требования Microsoft, аргументируя решение тем, что термин "окна" является общеупотребительным и характеризует особенности современных интерфейсов. В итоге, дело оказалось в суде. При этом иски были возбуждены в Соединенных Штатах и сразу в нескольких странах Европы.

В конце января нынешнего года суд обязал Lindows поменять название ОС для реализации на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Компании ничего не оставалось как подчиниться, и в середине февраля Lindows запустила новый сайт специально для Бенилюкса, а также переименовала свои операционные системы в Lin---s (произносится как Lindash). То есть, в оригинальном названии три буквы были просто-напросто заменены черточками.

Тем не менее, Microsoft показалось, что постановление суда выполнено не полностью. Как передает нидерландская газета Webwereld, в ближайшее время софтверный гигант может инициировать новое разбирательство по делу о нарушении прав на торговую марку. В иске, вероятно, появятся и некоторые другие требования. Дело в том, что сейчас жители Бельгии, Нидерландов и Люксембурга по-прежнему могут зайти на сайт Lindows.com. А Microsoft такая ситуация явно не устраивает, в связи с чем корпорация планирует добиться судебного постановления, запрещающего доступ к странице Lindows.com с территории вышеназванных стран. При этом каждый день задержки исполнения такого постановления будет стоить Lindows 124 тысячи евро.


--------------------
userbars.ru/data/media/11/userbar-1_.png
userbars.ru/data/media/2/721161455401.png
userbars.ru/data/media/8/tox.gif
userbars.ru/data/media/8/cob-11.png
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Microsoft тестирует встроенный в Windows XР вирусн
Microsoft заплатит «Опере» 12 млн. долларов
В Microsoft завершили работу над Media Player 10
Microsoft готовит осеннее наступление
Компания Microsoft блокирует устройства Apple iPod
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос