Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Стали известны номинанты премии «Ника»
Mitos   (i)
Дата 15.03.2005 - 23:53
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Стали известны номинанты премии «Ника»

Прославленная русская актриса Нонна Мордюкова названа новым лауреатом Национальной кинематографической премии «Ника» в самой престижной номинации «Честь и достоинство».

Об этом решении членов Российской академии кинематографических искусств объявлено сегодня на встрече академиков с журналистами. Она состоялась в новом столичном киноклубе «Эльдар», созданном недавно Эльдаром Рязановым. Он же является президентом Академии, которая в 18-й раз проводит ставший уже традиционным конкурс и награждение его победителей. Художественный руководитель «Ники» и основатель этой премии - Юлий Гусман.

В конкурсе на право получить статуэтку богини Победы участвуют в нынешнем году 119 фильмов разных видов и жанров. В их числе 114 игровых, документальных и анимационных лент, снятых в 2004 году на студиях России, а также пять картин, созданных режиссерами стран СНГ и Балтии.

Все они ранее демонстрировались на благотворительном фестивале в Москве, где их вместе с мастерами кино и критиками бесплатно смотрели многочисленные любители кино.

Сегодня же в клубе «Эльдар» объявлены основные номинанты на лучший игровой фильм. Среди них – «Водитель для Веры», «Долгое прощание», «Настройщик» и «Свои».

В числе наиболее достойных претендентов на «Нику» в номинации «Лучший режиссер» - Дмитрий Месхиев, Кира Муратова и Павел Чухрай.

Награды за исполнительское искусство будут оспаривать актеры, сыгравшие роли первого и второго плана - Богдан Ступка, Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Полина Агуреева, Алла Демидова, Ирина Купченко, Нина Русланова и другие.

На получение «Ники» также претендуют сценаристы, операторы, композиторы, художники, звукооператоры, авторы неигровых и анимационных лент. Из числа этих соискателей академики голосованием должны выбрать лучших, сообщает ИТАР-ТАСС.


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Стали известны подробности анимационного мультфильма Шрек-3
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос