Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Стали известны номинанты премии «Ника»
Mitos   (i)
Дата 15.03.2005 - 23:53
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Стали известны номинанты премии «Ника»

Прославленная русская актриса Нонна Мордюкова названа новым лауреатом Национальной кинематографической премии «Ника» в самой престижной номинации «Честь и достоинство».

Об этом решении членов Российской академии кинематографических искусств объявлено сегодня на встрече академиков с журналистами. Она состоялась в новом столичном киноклубе «Эльдар», созданном недавно Эльдаром Рязановым. Он же является президентом Академии, которая в 18-й раз проводит ставший уже традиционным конкурс и награждение его победителей. Художественный руководитель «Ники» и основатель этой премии - Юлий Гусман.

В конкурсе на право получить статуэтку богини Победы участвуют в нынешнем году 119 фильмов разных видов и жанров. В их числе 114 игровых, документальных и анимационных лент, снятых в 2004 году на студиях России, а также пять картин, созданных режиссерами стран СНГ и Балтии.

Все они ранее демонстрировались на благотворительном фестивале в Москве, где их вместе с мастерами кино и критиками бесплатно смотрели многочисленные любители кино.

Сегодня же в клубе «Эльдар» объявлены основные номинанты на лучший игровой фильм. Среди них – «Водитель для Веры», «Долгое прощание», «Настройщик» и «Свои».

В числе наиболее достойных претендентов на «Нику» в номинации «Лучший режиссер» - Дмитрий Месхиев, Кира Муратова и Павел Чухрай.

Награды за исполнительское искусство будут оспаривать актеры, сыгравшие роли первого и второго плана - Богдан Ступка, Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Полина Агуреева, Алла Демидова, Ирина Купченко, Нина Русланова и другие.

На получение «Ники» также претендуют сценаристы, операторы, композиторы, художники, звукооператоры, авторы неигровых и анимационных лент. Из числа этих соискателей академики голосованием должны выбрать лучших, сообщает ИТАР-ТАСС.


--------------------
- Вчера новую дурь попробовал, "Ctrl+v" называется...
- Ну и как?
- Вставляет!
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Стали известны подробности анимационного мультфильма Шрек-3
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос