Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Путин с Ющенко договорились не обо всем
Mitos   (i)
Дата 20.03.2005 - 00:24
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Путин с Ющенко договорились не обо всем

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/40944000/jpg/_40944091_puyu203.jpg

Президент Украины Виктор Ющенко и его российский коллега Владимир Путин во время встречи в Киеве продемонстрировали миру нерушимость дружбы двух стран, однако показали друг-другу, что они по-разному смотрят на многие принципальные области взаимного сотрудничества.

"Попали в десятку", - сказал Виктор Ющенко о своих переговорах с российским президентом на многолюдной пресс-конференции, которой журналистам пришлось ждать около трех часов. Украинский лидер признался, что был удивлен отсутствием вопросов, по которым Москва и Киев не могут найти общий язык.

"Я искренне хочу, чтобы Владимир Путин и российская сторона знали, что новая украинская власть - это власть ответственная, которая всегда в отношениях стратегических партнеров будет демонстрировать предсказуемость, честность и прагматическую политику", - подчеркнул Ющенко.

"Встреча была подготовлена самым тщательным образом, мы обсудили практически все вопросы нашего взаимодействия, разговор получился и содержательным, и очень откровенным", - сказал Путин в ответ.

"Газопровод принадлежит Украине"

Несмотря на оптимистический тон и заявления, что между Киевом и Москвой нет нерешенных проблем, украинский визит российского лидера показал разницу в подходах на экономическое сотрудничество двух стран.

Если прежний президент Леонид Кучма заключил с Владимиром Путиным соглашение о формировании ЕЭП, подразумевавшее создание наднационального органа и таможенный союз, новая украинская власть говорит только о создании зоны свободной торговли. Именно такая зона, по мнению Ющенко, может восстановить баланс в торговле между Киевом и Москвой, которая продает своему западному соседу намного больше, чем покупает.

Достаточно жесткой была позиция Виктора Ющенко и по вопросу создания международного газотранспортного консорциума. Еще в 2002 году Украина и Россия заключили соглашение, которое некоторые расценили как согласие совместно эксплуатировать украинский трубопровод, по которому российский газ идет на Запад.

Но на субботней пресс-конференции украинский лидер выразился вполне определенно: "Мы исходим из того, что газотранспортная система в нынешнем ее состоянии остается собственностью Украины. Предметом газотранспортного консорциума есть новые инициативы, которые увеличат возможности газотранспортной системы Украины".

"Чтобы не было мысли о том, что кто-то хочет чего-то утащить. Для нас важно совсем другое: важно, чтобы это работало, функционировало. Мы должны обеспечить для себя и быть уверенны в том, что транзит нашего природного газа нашим основным потребителям в Западную Европу будет работать как часы", - сказал в ответ российский лидер.

Комиссия двух президентов

Пожалуй единственным конкретным решением, принятым в ходе переговоров, стала ликвидация украино-российской межправительственной комиссии и создание вместо нее постоянной комиссии "Путин-Ющенко".

Таким образом лидеры двух стран хотя показать, что отношения двух стран выходят на новый уровень, и некоторая напряженность, возникшая в течение "оранжевой революции", сошла на нет.


А эксперты делают вывод, что стиль новой украинской власти, которая предпочитает четко формулировать свою позицию по принципиальным для нее вопросам, вызывает понимание в Кремле, где тоже привыкли жестко добиваться обеспечения своих интересов.

news.bbc.co.uk


--------------------
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело устал!
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Ющенко vs Янукович
Ющенко vs Янукович
Путин клон Гитлера
Путин и Тимошенко "рады познакомиться"
Путина называют Сталиным и Гитлером
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос