Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> France Press обвинило Google в краже фотографий
RosT   (i)
Дата 22.03.2005 - 23:21
use SOAP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 79 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 18
Приглашен(а): Allter-Ego
Kполезности = 3.01
Флудометр: 1.14% флуда Форумные должности: представитель Игровой гильдии форума
Информационное агентство France Press (AFP) подало в суд на представителей компании Google за то, что на новостном сайте этой поисковой системы без официального разрешения публикуются фотографии, используются заголовки новостей и другие материалы AFP.

Иск был подан 17 марта 2005 года в окружной суд округа Колумбия, США. Французская служба новостей расценивает нанесенный ей ущерб, по меньшей мере, в 17,5 миллионов долларов. Агентство France Press требует так же наложить запрет на публикацию в Google News своих фотографий, статей и новостных заголовков.

"Мы рассматриваем это дело", - прокомментировал начавшийся судебный процесс представитель Google Стив Лэнгдон (Steve Langdon). Адвокат France Press отказался от немедленных комментариев.

Агентство France Press продает права на публикацию своих материалов, а не предоставляет их бесплатно. Google News занимается сбором по всему интернету фотографий и сюжетов для новостей, публикуя их бесплатно на своем сайте.

"Ответчик постоянно и преднамеренно без разрешения истца публикует на страницах веб-сайта Google News фотографии, а так же заголовки и материалы новостей, права на которые принадлежат агентству France Press", - сказано в иске. Представители AFP заявили, что они предупреждали Google о необходимости прекратить несанкционированно использовать материал, авторские права на который принадлежат France Press.

По утверждению AFP, Google проигнорировал запрет и "продолжает постоянно нарушать авторские права France Press" даже после подачи иска в суд.

Этот судебный процесс последовал буквально через несколько месяцев после нашумевших слушаний в федеральном суде Лос-Анджелеса дела о публикации в Google фотографий обнаженной натуры, права на которые принадлежат изданию Perfect 10. Норм Зэйда (Norm Zada), президент издания Perfect 10, заявил: "Я очень рад, что нашлись люди, может быть, более представительные, чем я, которые тоже подали иск на Google". Он также добавил, что еще в одной поисковой системе несанкционированно публикуют фотографии, защищенные авторским правом их владельца. Представитель компании Google никак не прокомментировал это заявление главы Perfect 10, также как и решение суда по этому вопросу.

В 2002 году федеральный апелляционный суд вынес постановление, в котором говорилось, что на веб-сайтах могут быть размещены уменьшенные копии фотографий или их пиктограммы, защищенные авторскими правами. По этому решению суда публикация фотографий в полном размере является нарушением авторских прав.



--------------------
3souls.net/forum/RosT.gif

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Google начинает программную войну с Microsoft
Появились новые подробности о краже
Google откроет центр разработок в Москве
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос