Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Отменен конкурс по написанию вирусов для Mac OS
Mitos   (i)
Дата 30.03.2005 - 22:45
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Отменен конкурс по написанию вирусов для Apple Mac OS

Компания DVForge приняла решение прекратить проведение конкурса по написанию вредоносных программ для компьютеров, работающих под управлением операционной системы Apple Mac OS.

О запуске необычного соревнования фирма DVForge объявила несколько дней назад, после публикации отчета Symantec о росте количества хакерских атак на "Макинтоши". По данным Symantec, за прошлый год в Apple Mac OS были выявлены почти 40 уязвимостей, и многие из них используют сетевые злоумышленники с целью получения несанкционированного доступа к удаленным компьютерам, кражи персональной информации и для организации DoS-атак.

Компания DVForge, активно использующая в своей работе "маки", напротив, хотела доказать, что Apple Mac OS является очень надежной программной платформой. Для этого был организован конкурс, участникам которого предлагалось создать способный к самостоятельному распространению вирус. В качестве вознаграждения за такую вредоносную программу предлагался денежный приз в размере 25 тысяч долларов США наличными. Причем в том случае, если победителем оказался бы сотрудник Symantec, сумма приза была бы удвоена.

Однако сразу после запуска конкурса в компанию DVForge стали поступать многочисленные письма от пользователей "Макинтошей" и программистов Apple, которые были недовольны происходящим. По мнению противников акции, инициатива DVForge могла привести к появлению реально опасных вирусов для Mac OS. К тому же, вся эта затея едва ли может считаться полностью законной. В итоге, Джек Кемпбелл, руководитель DVForge, принял решение остановить проведение конкурса.

compulenta.ru


--------------------
Больше букв - лучше форуму
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Январский рейтинг вирусов
Касперский - ничто против вирусов!
Война вирусов — 2
"Доктор Веб" вылечит от вирусов бесплатно
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос