Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Хакеры рассекретили в России банковскую тайну
RosT   (i)
Дата 1.04.2005 - 01:21
use SOAP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 79 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 18
Приглашен(а): Allter-Ego
Kполезности = 3.01
Флудометр: 1.14% флуда Форумные должности: представитель Игровой гильдии форума
В продаже на "черном рынке" появилась электронная база данных по банковским проводкам расчетно-кассовых центров Банка России с апреля 2003 года по сентябрь 2004 года. Как сообщают "Ведомости", предложения приобрести базу с информацией, являющейся банковской тайной, стали рассылать по электронной почте в феврале.

"Банковские проводки РКЦ" занимают целых 60 гигабайт и продаются вместе с жестким диском. В рекламных рассылках утверждается, что в базе есть вся информация по проводкам: реквизиты плательщика и получателя, их банков, назначение платежа.

Цена банковской базы колеблется в промежутке от 800 до 1000 долларов. По словам одного из продавцов, месяц назад она продавалась за 1500-2000 долларов. Столь высокая цена не способствовала популярности предложения среди потребителей, однако в данном случае для банков важно в первую очередь то, что базу вообще удалось украсть.

Пока не известно, какие меры будут предприняты в связи со столь масштабной утечкой информации из Межрегионального центра информатизации ЦБ, где скапливаются все данные о банковских проводках.

По словам юристов, если нарушители будут найдены, то за сбор сведений, представляющих собой коммерческую или банковскую тайну (статья 183 УК РФ), они могут попасть в тюрьму на срок до двух лет. Те же, кто воспользуется базой данных, рискуют быть осужденными на срок до трех лет. Кроме того, против нарушителей могут применить и статью 272 УК - "Неправомерный доступ к компьютерной информации", предусматривающую тюремный срок до пяти лет.

Лента.ru


--------------------
3souls.net/forum/RosT.gif

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Хакеры научились захватывать в "заложники" файлы
Хакеры взломали сайт Cisco
Хакеры украли информацию о покупателях
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос