Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Обзор вирусной активности за март 2005 года
Dron-Xaker   (i)
  Дата 5.04.2005 - 05:09
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» анонсировала очередной обзор вирусной активности за март 2005 года.
Вот уже около полугода идет «борьба» за верхние строчки рейтинга пяти семейств почтовых червей - Bagle, NetSky, Mydoom, Zafi, Lovgate. На этот раз все первые места остались за вирусом NetSky, во главе с самым распространенным за 2004 год - NetSky.q.
В борьбу за первенство неожиданно вмешался представитель нового семейства - Mytob. Вариант Mytob.с, обнаруженный 1 марта, уже находится на четвертом месте и продолжает стремительно распространяться согласно статистике последних дней месяца. В его создании был использован исходный код другого известного червя - Mydoom.a, и к нему была добавлена функция распространения по сетям при помощи уязвимости в LSASS (аналогично червю Sasser). Таким образом, гибрид использует два способа размножения, что делает его опасным противником.
Стоит отметить стремительное падение «популярности» червей Bagle.at и Bagle.ay. Все их попытки вызвать глобальную эпидемию были быстро и действенно пресечены антивирусными компаниями и почтовыми провайдерами.
Становится традицией присутствие в двадцатке Trojan-Spy.HTML, относящихся к классу фишинг-рассылок и предназначенных для кражи данных пользователей систем онлайн-банкинга. В феврале представителями этой группы были два письма - Smitfraud - нацеленных на пользователей Smith Barney, а в марте их сменил Bankfraud.dq, атакующий пользователей системы Regions.com.
Прочие вредоносные программы составили 12,28% от общего числа перехваченных, что свидетельствует о достаточно большом разнообразии червей и троянских программ, относящихся к другим семействам.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Пики хакерской активности
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос