Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> E-Mobile разыграл знаменитостей по СМС
RosT   (i)
Дата 12.04.2005 - 22:56
use SOAP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 79 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 18
Приглашен(а): Allter-Ego
Kполезности = 3.01
Флудометр: 1.14% флуда Форумные должности: представитель Игровой гильдии форума
В середине марта несколько известных украинцев стали жертвами кампании с фальшивыми SMS. Сейчас стали известны детали этой кампании. Так, Олег Скрипка, лидер группы "ВВ", однажды получил SMS с предложением снять совместный клип. Номер, с которого пришло сообщение, принадлежал другому музыканту - Фаготу из группы ТНМК. Однако, как выяснилось, Фагот такого сообщения не посылал - это сообщение было фальшивым и было отправлено с помощью технологии, которая позволяет отправлять SMS от чужого имени.

Как выяснилось, это сообщение было отослано из редакции журнала "E-Mobile". По словам представителей редакции, кампания с фальшивыми SMS была организована сотрудниками журнала, с целью привлечь внимание общества к такой технологии. По мнению "E-Mobile", такая технология дает возможность не только шутить над друзьями, но также может использоваться в нечистоплотных целях. Так как пользователи мобильной связи пользуются SMS очень часто и во многих случаях склонны доверять информации, полученной таким образом. По словам Романа Авраменко, главного редактора "E-Mobile", сообщения от чужого имени могут стать оружием в руках недобросовестных конкурентов в тех сферах бизнеса, где с помощью SMS передаются какая-либо информация. Так, к примеру, в одной из сетей заправок, цены на топливо передаются из головной конторы с помощью SMS. Также, по словам господина Авраменко, широко распространена практика установки курсов валют таким же способом.

Фальшивый SMS получил также популярный телеведущий Игорь Пелых. Сообщение, пришедшее якобы от Сашка Положинского, музыканта и ведущего программы на канале "М1", содержало предложение некоего совместного проекта. Еще один интересный случай фальсификации - это SMS от имени пресс-секретаря Виктора Ющенко - Ирины Геращенко. Его получил политолог Олег Медведев, хорошо знакомый с Ириной. Текст фальшивки предупреждал Медведева: "Один твой друг серьезно "лажанулся". В редакции сообщают о еще одной удавшейся попытке ввести в заблуждение с помощью SMS. Так, главный редактор делового еженедельника "Инвестгазета" Игорь Ляшенко узнал якобы от одного из своих директоров, что тот увольняется.

По словам Романа Авраменко, никто получивших фальшивки людей не пострадал. "E-Mobile" указывал в сообщении телефон редакции, и "жертвы" звонили, чтобы разобраться с недоразумением.

О том, как именно можно отправлять фальшивые SMS редакция издания умалчивает.

Podrobnosti.ua


--------------------
3souls.net/forum/RosT.gif

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос