Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Современные угрозы
Dron-Xaker   (i)
  Дата 25.04.2005 - 03:20
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
«Лаборатория Касперского» опубликовала анализ тенденций эволюции информационных угроз в первом квартале 2005 года.
Одним из наиболее примечательных событий 2005 года в компьютерной вирусологии стало появление множества червей, использующих для своего размножения популярные программы обмена сообщениями. Большинство червей использует для своего размножения клиент MSN Messenger, являющийся весьма популярным в США, но практически не используемый в России. Почти все черви написаны на языке Visual Basic.
Следующая актуальная проблема – ботнеты, - которая существует уже несколько лет: первые крупные сети из зараженных компьютеров появились еще в 2002 году. С ростом числа подключенных к Интернету пользователей и обнаружением новых критических уязвимостей в Windows количество объединенных в ботнеты машин начало расти в арифметической прогрессии. Термин «ботнет» в настоящее время применяется к любой аналогичной сети, централизованно управляемой злоумышленником.
Начало 2005 года подтвердило прогнозы ряда антивирусных экспертов о постепенном вымирании современных почтовых червей, уступающих пальму первенства разнообразным сетевым червям с троянским функционалом. После гигантских по своим масштабам эпидемий почтовых червей 2004 года (Mydoom, NetSky, Bagle и Zafi), в настоящее время наблюдается диаметрально противоположная картина. Фактически, в 2005 году не замечено ни одной эпидемии почтового червя, сравнимой с эпидемиями среднего уровня прошлого года. Это может свидетельствовать о значительных успехах антивирусных компаний в борьбе с эпидемиями Email-червей.
Методика введения пользователя в заблуждение путем сообщения ему важных для него данных, оказывающихся на самом деле ложными, в настоящее время испытывает очередной виток своего развития. Новых приемов пока не открыто, зато старые и давно испытанные используются в полной мере. Одним из наиболее ярких примеров подобной методики являются фишинг-атаки. Согласно исследованию Антифишинговой рабочей группы (APWG), в январе организаторы фишинг-атак отправили 12845 уникальных писем с призывами посетить 2560 сайтов. Наибольшей угрозе подвергаются пользователи самых распространенных банковских и платежных систем — Citibank, Ebay, Paypal, E-Gold, US Bank, WAMU.
Относительное спокойствие на вирусном фронте 2005 года в значительной мере можно поставить в заслугу компании Microsoft, в чьих продуктах не было обнаружено ни одной критической уязвимости, сопоставимой по масштабам с уязвимостями в службах RPC DCOM или LSASS.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос