Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Начальника — на мыло!
Mitos   (i)
Дата 2.05.2005 - 21:21
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Начальника — на мыло!

Подумайте трижды, прежде чем написать письмо сомнительного содержания с корпоративного адреса: служба безопасности не дремлет, и ваш начальник тоже. 33% компаний регулярно мониторят исходящую корреспонденцию сотрудников.

Исследование, посвященное корпоративной слежке, в 2004 году провела компания Proofpoint Inc. Исследование охватило 20 000 работников крупных американских компаний. Оказалось, что 43% компаний имеются специальные сотрудники, изучающие исходящую корреспонденцию хотя бы периодически.

Хоть исследование и американское, российским работникам, тем не менее, не следует расслабляться. Отечественный бизнес старается идти в ногу с самыми модными веяниями и шустро перенимает фокусы, успешно использующиеся за рубежом.

Итак, работник крупной (да и не очень крупной) компании должен помнить о том, что у него не может быть тайн от руководства, если эти тайны были сохранены тем или иным образом на рабочем компьютере.

О чем писать и о чем не писать — каждый должен решать для себя сам. В конце концов, если тебе надоело работать в данной конторе, то электронное письмо — один из оригинальных способов увольнения. Напиши в письме «[начальник] — козел» и посылай его сам себе (или сотруднику из соседнего отдела) как можно чаще. Рано или поздно руководство прислушается к твоему мнению.

Если вы точно уверены, что начальник читает вашу корреспонденцию, можно организовать несколько розыгрышей.

1. Можно, например, написать тому вредному парню из соседнего отдела «Ага! Теперь я все расскажу начальнику!». Это спровоцирует руководство внимательнее присмотреться к переписке «того» сотрудника, а уж компромат может найтись практически у любого.

2. Можно дождаться, когда «тот» сотрудник поедет на деловую встречу и тут же написать ему «Удачного отката!». По возвращении службы безопасности может задать ему несколько уточняющих вопросов.

3. Можно устроить провокацию: «Я установил скрытую камеру под рабочим столом начальника! Вот прикол-то!». Тот, кто вступит в дискуссию или выскажет письменное одобрение — кандидат на вылет. Правда, и ваше кресло может вылететь из-под вас, даже если скрытая камера не будет найдена.

Я думаю, самые остроумные читатели смогут придумать еще много веселых шуток с начальником, заболевшим шпиономанией. Придумаете — пишите в «комментариях» под статьей.

webplanet.ru


--------------------
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело устал!
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос