Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Мобильники не умеют хранить секреты
Mitos   (i)
Дата 21.04.2004 - 21:49
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Не предназначенные для чужих глаз данные, хранящиеся в памяти мобильных телефонов, могут быть перехвачены злоумышленниками, которые находятся на расстоянии нескольких десятков метров от объекта. О том, что в памяти мобильных телефонов не стоит хранить секретную информацию, сообщил 15 апреля Адам Лори (Adam Laurie), глава лондонской компании AL Digital, работающей в сфере информационной безопасности. Специалисты обнаружили, что любой мобильный телефонный аппарат, использующий беспроводной интерфейс Bluetooth, может подвергнуться атаке хакеров, пишет британская газета The Daily Mirror.
Хакеры могут скачать хранящиеся в телефоне номера, контакты, записи в ежедневнике и даже фотографии. Для этого им нужно приблизиться к аппарату на расстояние до 87 ярдов (79,6 м). Технология, которую используют злоумышленники, получила название Bluesnarfing.
Уязвимости, обнаруженной специалистами AL Digital, подвержены миллионы мобильных телефонов – таким образом, к примеру, злоумышленники могут отслеживать интересующих их людей, зная наперед их распорядок дня. "Я был потрясен тем, как легко это можно сделать, - говорит Адам Лори, – всего лишь с помощью ноутбука и мобильного телефона с технологией Bluetooth. Таким образом можно, к примеру, заглянуть в календарный план продаж в телефоне конкурента и получить значительное преимущество на рынке. А педофил, к примеру, стоя за пределами детской площадки, может перехватить адреса, хранящиеся на телефонах детей".
Хакер может незаметно для владельца считывать и менять содержимое памяти телефона (адресную книгу, план-календарь и другую информацию), не оставляя никаких следов вторжения. Причем хакеры могут даже отправлять через атакованный аппарат SMS-сообщения.
Адам Лори выяснил, что самыми уязвимыми являются аппараты типа Sony Ericsson T68, R520m, T68i, T610, Z1010, Z600 и Nokia 6310, 6310i, 7650, 8910. Однако представители Sony Ericsson заявили, что указанная проблема несущественна и что в новых аппаратах указанный недостаток устранен, а владельцы существующих моделей должны будут обновить программное обеспечение своих мобильников, сообщает The Daily Mirror.
www.mobilnik.org.ua


--------------------
Долго стучались Хранители в ворота Мории... пока Гэндальф не нашел ЕЩЕ одну тайную надпись... "НА СЕБЯ"
  PM WWW ICQ  
Top  
SenjeR   (i)
Дата 1.05.2004 - 18:40
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Всадник на олифанте
Раса: Хородримцы
Репутация: 11 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0% флуда
Да представители всегда заявляют, что проблема несущественна или что её больше, или вовсе нет. 261.gif welcome.gif


--------------------
  PM ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Секреты почти всех моб. телефонов.
Мобильники смогут транслировать телевидение
Британцы осваивают продвинутые мобильники
Сверхдешевые мобильники готовы к выходу на рынок
CTIA назвала лучшие мобильники
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос