Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Мобильники не умеют хранить секреты
Mitos   (i)
Дата 21.04.2004 - 21:49
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Не предназначенные для чужих глаз данные, хранящиеся в памяти мобильных телефонов, могут быть перехвачены злоумышленниками, которые находятся на расстоянии нескольких десятков метров от объекта. О том, что в памяти мобильных телефонов не стоит хранить секретную информацию, сообщил 15 апреля Адам Лори (Adam Laurie), глава лондонской компании AL Digital, работающей в сфере информационной безопасности. Специалисты обнаружили, что любой мобильный телефонный аппарат, использующий беспроводной интерфейс Bluetooth, может подвергнуться атаке хакеров, пишет британская газета The Daily Mirror.
Хакеры могут скачать хранящиеся в телефоне номера, контакты, записи в ежедневнике и даже фотографии. Для этого им нужно приблизиться к аппарату на расстояние до 87 ярдов (79,6 м). Технология, которую используют злоумышленники, получила название Bluesnarfing.
Уязвимости, обнаруженной специалистами AL Digital, подвержены миллионы мобильных телефонов – таким образом, к примеру, злоумышленники могут отслеживать интересующих их людей, зная наперед их распорядок дня. "Я был потрясен тем, как легко это можно сделать, - говорит Адам Лори, – всего лишь с помощью ноутбука и мобильного телефона с технологией Bluetooth. Таким образом можно, к примеру, заглянуть в календарный план продаж в телефоне конкурента и получить значительное преимущество на рынке. А педофил, к примеру, стоя за пределами детской площадки, может перехватить адреса, хранящиеся на телефонах детей".
Хакер может незаметно для владельца считывать и менять содержимое памяти телефона (адресную книгу, план-календарь и другую информацию), не оставляя никаких следов вторжения. Причем хакеры могут даже отправлять через атакованный аппарат SMS-сообщения.
Адам Лори выяснил, что самыми уязвимыми являются аппараты типа Sony Ericsson T68, R520m, T68i, T610, Z1010, Z600 и Nokia 6310, 6310i, 7650, 8910. Однако представители Sony Ericsson заявили, что указанная проблема несущественна и что в новых аппаратах указанный недостаток устранен, а владельцы существующих моделей должны будут обновить программное обеспечение своих мобильников, сообщает The Daily Mirror.
www.mobilnik.org.ua


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  
SenjeR   (i)
Дата 1.05.2004 - 18:40
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Всадник на олифанте
Раса: Хородримцы
Репутация: 11 голосов

Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0% флуда
Да представители всегда заявляют, что проблема несущественна или что её больше, или вовсе нет. 261.gif welcome.gif


--------------------
  PM ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Секреты почти всех моб. телефонов.
Мобильники смогут транслировать телевидение
Британцы осваивают продвинутые мобильники
Сверхдешевые мобильники готовы к выходу на рынок
CTIA назвала лучшие мобильники
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос