Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> RivaTuner 2.0 RC 15.5
Mitos   (i)
Дата 8.05.2005 - 22:21
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
RivaTuner 2.0 RC 15.5

Обновилась утилита RivaTuner предоставляющая пользователям видеокарт NVIDIA от Riva TNT до GeForce 6×00 возможности тонкой настройки Direct3D и OpenGL, разгона видеокарт, настройки видеорежимов, управления работой шины AGP, мониторинга в реальном времени частот, температур и напряжений видеокарты, измерения FPS в играх, программной переделки видеокарт GeForce в Quadro и многое другое. Утилита будет полезна и для владельцев карт на базе чипов от ATI.

В новой версии RivaTuner 2.0 RC 15.5 следующие изменения:

* Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 76.XX.
* Обновленные базы данных драйверов. Добавлены базы для драйверов версий 76.10, 76.44 и 75.50.
* Пачт-скрипт NV40BIOSSwUnitsMaskeliminator заменен на патч-скрипт NV4xBIOSSwUnitsMaskeliminator. Теперь возможно удаление программного отключения конвейеров как из файлов BIOS NV40 и NV43.
* Добавлено определение версий драйвера Catalyst 5.3 и 5.4.
* Патч-скрипт SoftR9×00 теперь поддерживает Catalyst версий 5.3 и 5.4. Скрипты ATIOverclockingAntiprotection и ATIOverclockingAntiprotectionRuntime больше не будут развиваться, так как новые версии Catalyst не содержат защиты от разгона видеокарты.
* Усовершенствованный драйвер NVSTRAP 1.8 позволяет разблокировать возможности Quadro для ряда видеокарт на базе чипов NV40 с модифицированной аппаратной защитой.
* Улучшенная версия RivaTunerStatisticsServer 1.1. Добавлены:
o Добавилась поддержка приложений, загружающих библиотеки Direct3D и OpenGL одновременно (3D Studio Max 6/7, Warcraft 3).
o Возможность настройки сервера статистики, позволяющая выбрать поведение сервера в вопросе внедрения точки перехвата событий системы, как для конкретного приложения, так и глобально. Это может быть использовано для отключения внедрения перехватчика событий для ряда 3D приложений в случаях несовместимости. Ряд дополнительных параметров также может быть задан с помощью нового диалога настройки.
o Добавлена возможность сбора статистики производительности, выраженной в кадрах в секунду, для приложений Direct3D 8/9, выполняющихся в окне. Учтите, что данная возможность потребовала внедрения точки перехвата событий системы на уровень исполнения Direct3D вместо более универсального и безопасного перехвата на уровне «прослойки» ОС, так что теперь сервер статистики предлагает оба метода, между которыми Вы можете переключаться в его настройках.
o Добавлено наложенное экранное табло (OSD) для Direct3D 8/9 и OpenGL приложений. Благодарности Beepa, предложившему исходную концепцию OSD, впервые реализованную в Fraps. По-умолчанию, сервер статистики использует OSD для демонстрации частоты кадров, что позволяет использовать OSD как отдельное приложение для мониторинга производительности в тех случаях, когда Вам надо знать лишь текущее число FPS, без потребности в графиках модуля аппаратного мониторинга RivaTuner. OSD является разделяемой компонентой сервера, и может быть использовано сторонними утилитами для вывода произвольной информации. Используя эту технологию, возможно вывести на OSD текущее значение, полученное от любого поддерживаемого RivaTuner источника аппаратного мониторинга, например температуры ядра видеопроцессора. SDK теперь включает в себя пример доступа к OSD из сторонней утилиты. Можно настроить в свойствах сервера размер, позицию на экране, цветовое оформление OSD, как глобально, так и для конкретных приложений. Вы можете даже отключить поддержку OSD для того либо иного 3D API для каждого приложения.
o Добавлен оригинальный механизм предотвращения «петель» для модуля перехвата событий системы. Теперь сервер всегда предварительно анализирует отслеживаемый код, стараясь внедриться всегда в конец перехватываемой цепочки, избегая наложения на другую точку перехвата. Также, сервер статистики теперь обнаруживает попытки других приложений внедрить точку перехвата событий в начало цепочки, выгружая себя из памяти по обнаружении угрозы возникновения «петли».
* Улучшен модуль диагностики графической подсистемы. Добавлено определение заданных в зависимости от уровня производительности скоростей вращения кулера видеопроцессора для семейства видеопроцессоров NV3X+. Добавлена поддержка формата версии 1.1 таблицы напряжений в BIOS видеокарты.
* Улучшен модуль аппаратного мониторинга:
o Пересмотрена система срабатывания порогов для наблюдаемых источников мониторинга. Теперь в качестве условий срабатывания используются условия перехода из состояния «>=» в «<" и из состояния "<=" в ">» вместо прежних из «>» в «<" и из "<" в ">».
o Добавлена опция «Treat invalid….as» в диалог задания порога. Эта опция может быть использована для форсирования обработки неправильных значений контролируемого параметра как ожидаемых, и может быть полезна при мониторинге источников наподобие «Framerate», когда модуль не получает никаких данных так как не запущено ни одного 3D приложения. Как пример, Вы можете определить для условия значение 0 для источника «Framerate», затем включить опцию «Treat invalid fraterate as -1» для определения момента запуска любого 3D приложения как события пересечения порога.
o Оптимизировано кэширование графиков для ускоренного воссоздания после событий изменения размеров или закрытия окна мониторинга.
* Добавлена поддержка чипов ATI R481, NVIDIA NV44 (AGP) и NV48. Спасибо Андрею Воробьеву за тестирование RivaTuner на RADEON X850 AGP.
* Добавлены ключи запуска /RD и /RELOADDRIVER для перезапуска драйвера выбранного в данный момент видеоадаптера через командную строку.
* Удалено устаревшее предупреждение программы после перезапуска драйвера, характерное для Windows 2000.
* Обновлен SDK. Добавлен пример использования RTSSSharemMemory, демонстрирующий получение доступа приложением к данным сервера статистики RivaTuner и его OSD. В качестве примера OSD отображает текущее системное время.
* Добавлена поддержка запуска утилиты в двухпроцессорных системах Opteron, не имеющих традиционного северного моста на шине PCI номер 0. RivaTuner больше не считает такие системы неисправными, и не входит в бесконечный цикл попыток обращения к устройству. Учтите, что RivaTuner в таких системах теряет всю функциональность, зависящую от типа северного моста, такую как раздел чипсета в модуле диагностики и блок настроек AGP.
* Модернизированы «пасхальные» яйца.
* Мелкие улучшения пользовательского интерфейса.

Перевод согласован с автором программы

Скачать эту необходимую утилиту, весящую всего 1 МБ можно по этой ссылке
pcnews.ru


--------------------
Всем модераторам читать Правила удаления тем
  PM WWW ICQ  
Top  
КАКтУс   (i)
Дата 9.05.2005 - 01:05
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Клятвопреступник
Раса: Нежить
Репутация: 10 голосов

(Знак Зодиака: Leo)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.04
Флудометр: 1.01% флуда
Цитата
разгона видеокарт

и сильно разгоняется?
Дополнение @ 01:34
ещё быы ссылку на русификатор


--------------------
  PM e-mail ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос