Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Есть ли в Pentium 4 лазейка для хакеров?
Mitos   (i)
Дата 17.05.2005 - 21:20
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Есть ли в Pentium 4 лазейка для хакеров?

Intel пытается развеять опасения о том, что технология, применяемая в процессорах Pentium 4, позволяет хакерам определять пароли по их «следам» в кэш-памяти.

Технология Hyperthreading, использующаяся в Intel Pentium 4 и предназначенная для ускорения исполнения программ за счет одновременного выполнения двух потоков в одном и том же процессоре, позволяет хакерам добывать секретную информацию, заявляет Колин Персиваль (Colin Percival), аспирант из Ванкувера.

Метод, представленный в пятницу на конференции BDSCan в Оттаве, опирается на шпионский процесс, внедренный в сервер и разделяющий кэш L2 с криптографическим процессом OpenSSL. Шпионский процесс измеряет время, занимаемое определенными операциями с кэш-памятью, и устанавливает род деятельности другого процесса, собирая информацию (Персиваль называет это «следами, оставленными в кэше») , которая помогает взломать нужные пароли.

Intel поставили в известность об этой проблеме еще в марте. Но компания считает этот риск очень низким. Метод работает только на сервере, который злоумышленник уже взломал, установив в нем шпионский процесс. Раз хакеру это удалось, он может похитить данные гораздо легче и быстрее, сказал представитель Intel Говард Хай (Howard High ). Intel отмечает также, что данный метод может работать и с другими процессорами, разделяющими ресурсы, а не только с процессорами Intel и технологией Hyperthreading. Между тем компания выражает надежду, что в новых версиях операционных систем Microsoft Windows и Linux эта проблема будет решена.

С октября 2004 года, когда Персиваль обнаружил эту лазейку, он работает с FreeBSD и другими разработчиками операционных систем над оценкой рисков. Операционные системы, не использующие гиперпоточность и запрещающие эту технологию, такие как SCO UnixWare, нечувствительны к данной уязвимости.

pcnews.ru


--------------------
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело устал!
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Pentium 4 c шиной 1066 МГц появится в конце года
Интел втихую продает дешевые Pentium M
Pentium 4 2,4A GHz
Intel свернула производство Pentium II
Nforce 5 для Pentium 4 работает на частоте в 1200
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос