Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Есть ли в Pentium 4 лазейка для хакеров?
Mitos   (i)
Дата 17.05.2005 - 21:20
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Есть ли в Pentium 4 лазейка для хакеров?

Intel пытается развеять опасения о том, что технология, применяемая в процессорах Pentium 4, позволяет хакерам определять пароли по их «следам» в кэш-памяти.

Технология Hyperthreading, использующаяся в Intel Pentium 4 и предназначенная для ускорения исполнения программ за счет одновременного выполнения двух потоков в одном и том же процессоре, позволяет хакерам добывать секретную информацию, заявляет Колин Персиваль (Colin Percival), аспирант из Ванкувера.

Метод, представленный в пятницу на конференции BDSCan в Оттаве, опирается на шпионский процесс, внедренный в сервер и разделяющий кэш L2 с криптографическим процессом OpenSSL. Шпионский процесс измеряет время, занимаемое определенными операциями с кэш-памятью, и устанавливает род деятельности другого процесса, собирая информацию (Персиваль называет это «следами, оставленными в кэше») , которая помогает взломать нужные пароли.

Intel поставили в известность об этой проблеме еще в марте. Но компания считает этот риск очень низким. Метод работает только на сервере, который злоумышленник уже взломал, установив в нем шпионский процесс. Раз хакеру это удалось, он может похитить данные гораздо легче и быстрее, сказал представитель Intel Говард Хай (Howard High ). Intel отмечает также, что данный метод может работать и с другими процессорами, разделяющими ресурсы, а не только с процессорами Intel и технологией Hyperthreading. Между тем компания выражает надежду, что в новых версиях операционных систем Microsoft Windows и Linux эта проблема будет решена.

С октября 2004 года, когда Персиваль обнаружил эту лазейку, он работает с FreeBSD и другими разработчиками операционных систем над оценкой рисков. Операционные системы, не использующие гиперпоточность и запрещающие эту технологию, такие как SCO UnixWare, нечувствительны к данной уязвимости.

pcnews.ru


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Pentium 4 c шиной 1066 МГц появится в конце года
Интел втихую продает дешевые Pentium M
Pentium 4 2,4A GHz
Intel свернула производство Pentium II
Nforce 5 для Pentium 4 работает на частоте в 1200
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос