Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Gears of War, Gears of War
***NEON***   (i)
  Дата 26.05.2005 - 17:01
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда
Джей Аллард из Microsoft сообщил в интервью британскому сайту Eurogamer о том, что шутер Gears of War выйдет не только на Xbox 360, но и на РС. Разрабатывает игру студия Epic Games; это ее первый "сингловый" проект со времен Unreal.

Сюжет Gears of War разворачивается на планете Сера, где люди жили в мире, достатке и процветании до тех пор, пока не наткнулись на новое вещество "imulsion". Субстанция, залежи которой располагались на небольшой глубине, позволила восполнить острый дефицит топлива. Была разработана специальная технология под названием "Lightmass Process", превращавшая "imulsion" в энергию практически без потерь.

Увы, чудесное открытие не принесло счастья жителям планеты. Вместо этого государства, на чьей территории не оказалось залежей супервещества, развязали войну за обладание источниками "imulsion". Конфликт, известный как "Маятниковая война", длился 79 лет, пока в один прекрасный день из земных недр не выползла более страшная угроза.

Новая раса существ не зря получила свое прозвище "Саранча". Пробив себе путь на поверхность, существа в течение суток уничтожили четверть населения мира. Выжившие забыли про разногласия и организовали единый фронт сопротивления. Им удалось отступить на плато Джасинто, где толстый слой гранита не позволял захватчикам пробурить дорогу наверх. В отчаянии люди активировали орбитальные военные спутники и выжгли лучевым оружием 90% планеты.

Некогда прекрасный город Джасинто стал штаб-квартирой новой организации - Coalition of Ordered Governments (сокращенно "COG"), руководившей операциями по борьбе с Саранчой. Её военное подразделение получило название "Gears" ("Шестеренки"). В армию стали набирать всех, даже заключенных.

Мир спасет заключенный за номером 098356-GX, он же - Маркус Феникс, широкоплечий детина метр восемьдесят пять ростом с квадратной челюстью, отличный командир и храбрый вояка, чья смекалка сравнима разве что с его любовью к крепким словцам. В день появления Саранчи он нарушил прямой приказ и отправился спасать отца, за что и угодил под трибунал. Теперь же Феникс и трое его товарищей по команде отправляются на борьбу с насекомыми из глубин.

Несмотря на Halo-образную эстетику, прущую изо всех щелей (при случае можно вспомнить серию Warhammer 40.000 и StarCraft, чьи создатели отличаются не меньшей любовью к массивной броне и гипертрофированным "стволам"), Gears of War больно накажет тех, кто попытается лезть напролом. Грамотное использование укрытий является важнейшей частью тактики выживания, так что граждане, освоившие kill.switch и Star Wars: Republic Commando, почувствуют здесь себя как дома.

Отстрелив очередную толпу, Маркус и компания перемещаются в следующую безопасную точку; если же защиты нет, ее можно создать - "физическая" технология фирмы AGEIA и усилия дизайнеров Epic Games сделают мир Gears of War невероятно интерактивным. Нет укрытия? Сбейте, например, стоящую неподалеку колонну. Если же под обломками погибнет с десяток пришельцев - что ж, тем лучше. И помните о законах физики: шквальный огонь не оставит и следа от досок, стекла и пластика.

Как и в Republc Commando, мы сможем отдавать простейшие приказы напарникам, которые, впрочем, достаточно умны, чтобы действовать самостоятельно. Если же вас не устраивает работа ИИ, пригласите своих друзей - в любой момент "сингл" можно превратить в многопользовательский "кооператив". О продукции LucasArts напоминает и подход к лечению главгероя. До тех пор, пока в отряде жив хотя бы один боец, Маркусу смерть не грозит - специально вызванный медбот поднимет его на ноги и восстановит здоровье.

Впрочем, авторы надеются избежать унылой рутины Star Wars: Republic Commando, обещая менять обстановку примерно каждые 10-20 минут геймплея. Ночные эпизоды - тому доказательство. Подобно обитателям глубин из кинофильма "Кромешная тьма", Саранча ненавидит свет, поэтому после захода солнца Gears of War превращается в самый настоящий "survival horror". Здесь правят балом жуткие монстры и... физические загадки, решая которые, Феникс и Ко. прокладывают себе путь. Горящие бочки, охваченные огнем машины, пылающие бензоколонки - для спасения сгодится всё.

Работая над Half-Life 2, дизайнеры Valve Software аккуратно следили за тем, чтобы игроку было над чем восторгаться каждые 10-15 минут. Аналогичную задачу поставила перед собой и Epic - в ее версии такого рода события именуются "water cooler moments' (то бишь, будет о чем поговорить с коллегами, потягивая холодную воду из корпоративных пластиковых стаканов). На Е3 был показан эпизод, явно навеянный просмотром ленты "Звездный десант", - в самый разгар напряженной битвы камера дико затряслась, и на экране появился шестиметровый уродец.

Другую идею авторы подсмотрели в The Punisher. Одна из винтовок отличается занятной конструкцией - на стволе находится небольшая бензопила специально для ближнего боя. Подбежав вплотную к недругу, можно быстро отбарабанить некую комбинацию клавиш и насладиться особо брутальной сценой расправы. Маркус кромсает, сносит головы, ломает шеи и запихивает гранаты во вражьи глотки. Epic придумала для этого шоу красивое словосочетание: "Intimate Death".

Для тех, кто еще не успел догадаться, сообщаем, что Gears of War работает на движке Unreal Engine 3.0, поэтому за убийственно красивую графику и сногсшибательные спецэффекты можно не волноваться (обязательно см. мини-ролик и скриншоты!). Epic не спешит раскрывать все секреты - в ходе 20-минутной демонстрации на Е3 не были показаны транспортные средства и различные сетевые режимы, однако, если верить руководителю проекта Клиффу Блежински, они непременно будут в релизе...

...который состоится, судя по всему, не раньше 2006 года - на РС игра появится позже, чем на Xbox 360, поскольку Microsoft сейчас остро нуждается в эксклюзивных блокбастерах для осеннего запуска новой консоли. Так что время на неизбежный апгрейд (и, в частности, покупку плат с чипом PhysX) еще есть.

http://www.epicgames.com/
http://www.eurogamer.net/
http://www.microsoft.com/games


--------------------
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 26.05.2005 - 23:01
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Unreal 3 ne dotyagivaet do havok 2.0 cool.gif


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос