Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Самый быстрый интернет будет в Голландии
Mitos   (i)
Дата 30.05.2005 - 15:35
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Самый быстрый интернет будет в Голландии

Мощная инфраструктура и рыночная конкуренция между операторами сделали Бельгию и Голландию европейскими лидерами по качеству доступа в интернет. Однако у этих стран совершенно разное будущее. По прогнозу Forrester Research, через пять лет Бельгия резко сдаст позиции.

В конце прошлого года почти каждый третий дом в Голландии и Бельгии был подключен к интернету по широкополосному каналу. Эти две страны имеют практически одинаковые показатели (32% и 29% жителей подключены к высокоскоростным каналам интернета), но в течение ближайших пяти лет ситуация очень сильно изменится. Такой прогноз содержится в последнем из семитомной серии отчетов Forrester Research «European Broadband Market Update» — глобальный обзор и прогноз развития европейского рынка широкополосной связи.

Бельгия и Голландия — два европейских лидера — имеют абсолютно разные перспективы на будущее. Голландия будет наращивать свое превосходство и к 2010 г. останется номером один в Европе с проникновением широкополосной связи на уровне 54%, а вот Бельгия откатится назад, закончив десятилетие с показателем 44%. Самой популярной технологией широкополосного доступа через пять лет в обеих странах останется стандартный ADSL с неизменной рыночной долей около 60%, в то время как кабельные операторы xDSL сохранят около 40%.

Казалось бы, у Бельгии и Голландии абсолютно одинаковые стартовые позиции, сейчас их показатели равны. Чем же объясняется столь разные перспективы на будущее? Дело в том, что на перспективы технического прогресса в стране оказывают огромное влияние другие факторы — количество персональных компьютеров на душу населения, популярность интернета и конкурентоспособность страны на мировом рынке. Например, в Бельгии сейчас домашние компьютеры установлены всего лишь в каждой второй семье, тогда как в Голландии этот показатель составляет около 75%. Количество пользователей интернета в Бельгии тоже сравнительно небольшое — всего 46%, что в полтора раза меньше, чем в соседней стране. И хотя через пять лет эта разница будет не такой значительной (64% в Бельгии при среднеевропейском уровне 62%), но Голландия уйдет еще дальше — 75%.

Кроме того, в Бельгии и Голландии абсолютно различными путями развивается рынок. В данный момент между там начинается жесткая конкуренция между провайдерами ADSL и кабельными провайдерами xDSL, но если в Голландии развернулись ценовые войны, то в Бельгии идет конкуренция за максимальные скорости передачи данных. Первый вариант гораздо перспективнее для наращивания клиентской базы.

webplanet.ru


--------------------
novostey.com/banners/funlast.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
А правда, что интернет делает людей тупыми?
Десять способов обмана доверчивых интернетчиков
В Интернете - три беды: спам, вирусы и дураки
Почты от Google не будет?
Из интернета исчезла доменная зона Ливии
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос