Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Появились новые подробности о краже, 40 миллионов номеров кредитных карт
Dron-Xaker   (i)
  Дата 7.07.2005 - 03:59
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
Появились новые подробности взлома, потенциальными жертвами которого стали более 40 млн. владельцев кредитных карт MasterCard. Также ходят слухи о том, что к беспрецедентному по своему масштабу взлому приложили руку российские хакерские группировки, однако серьезных доказательств этому пока нет.
Американский телеканал ABC News сообщает, что некоторые из 40 млн. номера взломанных карт уже продаются на «российском веб-сайте» (адрес не сообщается), а некоторые владельцы карточек уже обнаружили на своих счетах утечку денег. Номер обычной карты Mastercard стоит на черном рынке свыше $42, а номера «золотых» и «серебряных» карт с высоким кредитным лимитом обойдутся почти в $70. Однако теперь, когда о взломе MasterCard стало известно всем, цены на украденную информацию должны упасть, утверждают в iDefense.
В Интернете по-прежнему не прекращается оживленное обсуждение того, уязвимость какого именно ПО стала причиной беспрецедентного по масштабам ЧП. Сайт обработки данных компании CardSystems работает на Microsoft Windows 2000 и IIS Server 5.0, поэтому выводы у сообщества пользователей возникают весьма неблагоприятные. ЧП поставило под угрозу безопасность данных о более чем 40 млн. кредитных карт — в том числе 22 млн. карт Visa и 13,9 млн. карт MasterCard.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
France Press обвинило Google в краже фотографий
Новые топливные элементы работают на крови
К 11 сентября "Аль-Каеда" готовит новые теракты
Пугачева купила новые зубы за 100 000 евро
Новые деньги Украины
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос