Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Sun сделает свое "железо" бесплатным
Mitos   (i)
Дата 1.06.2004 - 21:57
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Компания Sun Microsystems представила ряд новых сервисов, программных продуктов и компьютерного оборудования в рамках стратегии перехода к продажам не отдельных компонентов, а пакетных решений.

Sun уже предлагает бесплатный доступ к средним по производительности серверам для девелоперов, которые подписались на «пакет» ПО и сервисов. По словам президента компании Джонатана Шварца (Jonathan Schwartz), Sun планирует расширить свою деятельность в этом направлении и перейти на новую бизнес-модель: пользователь будет покупать только ПО, в то время как “железо” будет бесплатным. Согласно прогнозам компании, уже в 2005 финансовом году станет очевидна тенденция постепенного снижения продаж оборудования, ПО и сервисов по отдельности.

Необходимо отметить, что Sun - не единственная компания, которая видит широкие перспективы в «бесплатности» оборудования при условии многоступенчатой подписки пользователя на комплексное решение, состоящее из ПО и сервисных услуг. Так, Билл Гейтс выразил уверенность, что в ближайшие несколько лет «железо» станет бесплатным, а ПО будет продаваться по системе подписки: вместо того, чтобы купить его один раз, клиент будет выплачивать ежемесячную плату за его использование.

Среди новых сервисов, представленных Sun, – платное хранение информации, которое обойдется пользователю в ¢2 за мегабайт в месяц. Клиент также получает бесплатную инсталляцию сервиса и техническую поддержку компании.

В настоящее время на рынке существенно обострилась конкуренция на рынке «сетевого сервиса» между Sun и IBM с HP, продвигающих соответственно решения «Вычилительная мощность по запросу» и стратегии адаптивного предприятия.

После того как лопнул дот-комовский пузырь, Sun испытал серьезное падение прибыли и несколько кварталов закончил с убытком. Крупнейшие потребители продукции компании - телекоммуникационная индустрия и финансовый сектор - переживали кризис, вследствие чего объемы продаж Sun упали. Кроме того, решения Sun испытывали все более острую конкуренцию со стороны серверов на чипах Intel и использующих бесплатную ОС Linux. Наибольшую прибыль Sun по-прежнему приносит продажа серверов на основе процессора UltraSPARC под управлением ОС Solaris.

Вчера же компания представила новый сервер Netra 440, который специально разработан для работы с сетевыми приложениями для военных телекоммуникаций. Новый сервер работает на процессорах UltraSPARC и управляется ОС Solaris.

Новый программный продукт Sun – следующая версия Java Enterprise System, которая будет продаваться по системе “оплата в зависимости от численности населения” (примерно ¢33 за человека) федеральным штатам и органам местного самоуправления.

Как сообщил Reuters, компания также объявила о релизе второй версии Java Desktop System, которая позиционируется компанией как альтернатива Microsoft Windows. Новая версия оснащена новыми инструментами управления и контроля за “рабочим столом”, приложениями и правами доступа.


CNews.ru 01.06.04, Вт, 16:37, Мск


--------------------
novostey.com/banners/best4news.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос