Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | С днем рождения, MP3!
Mitos   (i)
Дата 17.07.2005 - 21:31
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
14 июля 2005 г. музыкальный формат MP3 отмечает свой первый юбилей. Ровно десять лет назад разработчики провели голосование и выбрали это расширение для файлов нового формата, удивившего весь мир.

В начале 90-х группа ученых из немецкого Института Фраунгофера разработали новую технологию для кодирования аудиоинформации. В 1992 г. они зарегистрировали международный стандарт ISO (IS 11172–3) и опубликовали спецификации новой технологии, известной как MPEG Audio Layer 3. Опубликовав спецификации формата, они гарантировали совместимость файлов, созданных различными приложениями. Осталась единственная проблема — как назвать файлы, закодированные с использованием новой технологии? Этот вопрос решили демократическим способом — анонимным голосованием среди сотрудников Института Фраунгофера. Голосование состоялось 14 июля 1995 г. Именно эта дата стоит на историческом письме, в котором сообщается, что новый формат получил расширение «MP3». Причем это решение было принято единогласно!

Date: Fri, 14 Jul 1995 12:29:49 +0200

Subject: Layer3 file extension: .mp3

Привет всем,

потрясающий результат нашего голосования: .mp3 принят единогласно как расширение для ISO MPEG Audio Layer 3!

Таким образом, все, пожалуйста, имейте в виду, что WWW-страницы, программное обеспечение, демки и т.д. больше не должны использовать расширение .bit.

Есть причина для этого, поверьте мне :-)

Юрген Зеллер

Присвоение имени MP3 стало результатом долгих лет исследований группы, в которую входили до 40 инженеров. Технология MPEG Audio Layer 3 настолько опережала свое время, что многие эксперты были уверены, что она слишком сложна до практической реализации в ближайшее время. Однако жизнь доказала обратное. До сих пор ни одна технология аудиокодирования не может поколебать позиций MP3 в качестве стандарта на цифровую музыку в интернете.

После того как 40 немецких инженеров закончили свою работу, в мировой экономике появилась целая новая индустрия. В 2004 г. в мире было продано 40,3 млн MP3-плееров, а в этом году предполагается продать 74,4 млн. таких устройств.
webplanet.ru

P.S.: знаю что на чуток дней опоздал с постом , но лучше позно чем никогда smile.gif


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос