Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | WinZip купил венчурный капиталист
Mitos   (i)
Дата 18.07.2005 - 23:21
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
WinZip купил венчурный капиталист

Компанию WinZip, специализирующуюся на ПО для сжатия крупных файлов с целью хранения или пересылки, купил венчурный инвестор Vector Capital, который специализируется на операциях типа «разворот» (turnaround — форма и способ внесения венчурных инвестиций в компанию, испытывающую затруднения в своей оперативной деятельности).

Много лет утилита WinZip, ставшая именем нарицательным, остается в числе самых популярных shareware-программ в вебе. Ее загрузили свыше 140 млн человек, и каждую неделю бесплатно скачивают 500 тыс. раз, говорит партнер Vector Крис Николсон.

Теоретически WinZip стоит $29 после 30-дневного периода бесплатного ознакомления. К сожалению, система доверия как следует не работает. Очень мало заказчиков в конечном счете оплачивают программу. К тому же компания никогда не требует денег за обновления, как это принято в мире ПО, и не добавляет премиальные возможности для заказчиков, заплативших $29 лицензионной платы. «Они уделяли мало внимания обращению в деньги того, что имеют», — сетует Николсон.

Vector попытается изменить это положение, чуть настойчивее напоминая пользователям о том, что программное обеспечение стоит денег, и, возможно, добавив функции, доступные только платным заказчикам. К тому же Vector заключила соглашение о маркетинге и распространении с Google. Однако Николсон подчеркнул: «Мы не хотим делать это принудительно».

Vector уже продемонстрировала, что софтверные компании, оказавшиеся в глубокой яме, могут выбраться из нее. Группа купила Corel, потерявшую в 2003 году миллионы, пытаясь запустить свой очередной гвоздь программы. Vector купила Corel, рационализировала ее семейства продуктов и даже сменила генерального директора. «Теперь Corel приносит деньги. Она очень и очень рентабельна», — говорит Николсон. В прошлом году Corel поглотила компанию Jasc Software, которая выпускает Paint Shop. Jasc тоже была собственностью Vector. «Мы не стараемся вкладывать деньги в исследования и разработки или формирование рынка, — пояснил он. — Мы покупаем компании, у которых уже есть клиентская база».

Условия сделки, заключенной давно, но анонсированной только сейчас, не разглашаются.

pcnews.ru


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Corel купила Jasc Software
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос