Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Аудиопираты воруют и активно покупают
Mitos   (i)
Дата 28.07.2005 - 22:50
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Аудиопираты воруют и активно покупают

pics.utro.ru/utro_photos/2005/07/27/704big.jpg Если пользователь скачивает в Интернете пиратскую музыку, это еще не значит, что он приносит владельцам авторских прав одни убытки. Опрос, проведенный маркетинговой фирмой Leading Question, подтвердил то, на чем давно настаивали любители краденых записей: их подпольная деятельность побуждает покупать больше легальных треков.

По данным опроса 600 меломанов, имеющих доступ во Всемирную Сеть, специалисты из Leading Question утверждают, что те, кто регулярно слушает пиратские или "расшаренные" записи, тратят 5,52 английских фунта в месяц на вполне законные покупки в музыкальных интернет-магазинах (наподобие iTunes и возрожденного в коммерческом виде Napster). В то же время респонденты, не пользующиеся нелегальными источниками, раскошеливаются в среднем лишь на 1,27 фунта.

"Исследование показало, что любители музыки, нарушающие авторское право, являются весьма ценными клиентами", - комментирует глава Leading Question Пол Бриндли. По его словам, мнение, что те, кто качает музыку нелегально, - корыстные люди, нарушающие закон из принципа, - это миф. Большая часть нарушителей становится активными покупателями, если их убеждают в том, что за песни надо платить. (Убеждение, как известно, достигается методом кнута и пряника: мощной рекламой интернет-магазинов и предупреждениями, что воры пойдут под суд. Прецедентные процессы против тех, кто выкладывает треки в Сеть, были и в Соединенном Королевстве, и во многих других странах.)

Однако Ассоциация звукозаписывающих компаний Великобритании, занимающаяся борьбой с пиратством и filesharing, не намерена отступать от своей жесткой линии, ведь легальные продажи по-прежнему падают. По мнению специалиста по связям с общественностью Мэтта Филлипса, вышеупомянутые "воры-покупатели", тратящие по 5,52 фунта, все-таки не компенсируют убытки от распространения аудиопродукции через локальные и пиринговые сети. Ранее Ассоциация заявляла, что эти деяния по сути ничем не отличаются от простой кражи в магазине и нарушают закон, даже если звузозаписывающие компании при этом не потеряли ни одного пенса.

utro.ru


--------------------
  PM WWW ICQ  
Top  
edren_baton   (i)
Дата 28.07.2005 - 22:56
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 28 голосов

Пригласил(а): 5
Kполезности = 0.95
Флудометр: 0.75% флуда
А у буржуев все за деньги чтоль? У нас полно официальных сайтов групп и исполнитей, где можно бесплатно скачать их треки. Потом эти треки сливаются на болванку и ты счастлив. smile.gif
Так я немного не понял, у них сайты типа бесплатные мп3 вне закона чтоль?


--------------------
Я не очень наглый? Нет? Нет? Ну ладно...
  PM e-mail ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос