Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Nokia и Motorola научились бороться с китайцами
Mitos   (i)
Дата 30.07.2005 - 00:30
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
pics.rbc.ru/img/cnews/2005/07/29/sni1.jpg Деятельность компаний Motorola и Nokia постепенно убивает китайских производителей сотовых телефонов. По словам аналитиков, нынешний кризис переживут далеко не все китайские компании.
С июня только одна неделя прошла без кризиса для той или иной китайской компании. Серия заявлений и отчетов местных СМИ сообщала о тех или иных финансовых проблемах. В частности, самая крупная национальная компания Ningbo Bird в начале этого месяца объявила о своей убыточности во втором квартале и присоединилась к своему основному конкуренту, компании TCL, которая несет убытки с конца прошлого года.

В местных СМИ также названы другие китайские компании, работающие убыточно, среди них Eastern Communications, известная как Eastcom, и Amoi Electronics. Keijian, быстро развившаяся и достигшая расцвета компания, в настоящее время борется с огромными долгами и пытается провести реструктуризацию.

Аналитики связывают такую тенденцию с тем, что в последнее время транснациональные компании наконец-то поняли, как конкурировать с такими компаниями, как China’s TCL Communication, Ningbo Bird и Kejian на китайском рынке, где продается каждый восьмой сотовый телефон в мире.

В чем-то копируя стратегию местных производителей, Motorola и Nokia предложили в текущем году бюджетные модели и тем самым увеличили свою долю в небольших и небогатых городах, в которых проживает большая часть населения Китая (1,3 млрд.).

В результате, по данным Norson Telecom Consulting, местные изготовители дешевых телефонов обнаружили, что в июне их совместная доля на рынке Китая уменьшилась до 38,3% по сравнению с показателем конца прошлого года в 41,2% и пиковым показателем конца 2003 года в 58,7%.

Крис Хан (Chris Han), аналитик Norson, так прокомментировал ситуацию: «Вплоть до 2004 года доля на рынке местных поставщиков бюджетных аппаратов быстро увеличивалась. Их основным достоинством было хорошее распространение и низкие цены. Но большая часть этих достоинств исчезла в 2004 году».

Аналитики полагают, что кризис у местных производителей, вероятно, продлится почти весь следующий год, так как большое число малых фирм покинули рынок или обанкротились, а выжили только несколько более крупных изготовителей.

К фирмам, которые вероятнее всего переживут кризис, можно отнести такие большие компании, как TCL и Ningbo Bird, считает аналитик Gartner Нил Ингельбрехт (Nick Ingelbrecht). «Мы надеемся на консолидацию между существующими участниками рынка, а также на увеличение и усиление рынка и производителей высокого уровня», — сказал он.

Напомним, что Китай — это самый большой в мире рынок сотовых телефонов. В этой стране ежегодно продается порядка 100 млн. сотовых аппаратов в год.

cnews.ru


--------------------
novostey.com/banners/fun.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Nokia
Nokia 7650
Владельцам Nokia 7610 угрожает опасность
Nokia начала продажу фильмов для мобильных телефон
Nokia будет выпускать камерофоны с оптикой
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос