Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Китайский поисковик: желтая угроза
Mitos   (i)
Дата 1.08.2005 - 22:55
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Китайский поисковик: желтая угроза

pics.rbc.ru/img/cnews/2005/08/01/baidu1.jpg

Китайская поисковая система Baidu.Com собирается стать китайским аналогом Google. Baidu.Com, шестой по посещаемости портал мира, готовится к первичному размещению акций (IPO) на фондовой бирже в США, надеясь привлечь порядка $45 млн. Дата IPO пока не анонсируется.


Малоизвестный за рубежом, Baidu.Com за 5 лет своего существования сайт стал шестым по посещаемости порталом в мире. По словам экспертов, это стало возможным благодаря стремительным темпам роста числа интернет-пользователей в КНР: сейчас в стране насчитывается 100 с лишним миллионов подключенных к Сети.

Baidu.Com - молодая компания, основанная двумя китайскими ветеранами американской индустрии. Корпорация входит в группу китайских компаний, пытающихся создать интернет-сервисы, приспособленные к специфичному языку страны, основанному на идеограммах, и политическим ограничениям коммунистического правительства.

Компания была основана в 2000 году Робином Ли, получившим степень магистра в области информационных технологий в Государственном Университете Нью-Йорка, и Эриком Ксю.

Компания Google быстро заметила потенциал фирмы. Ещё в прошлом году она приобрела 2.6% акций Baidu.com, так что со стороны было похоже, что американская поисковая машина приберет к рукам небольшое китайское предприятие. Однако Baidu.com осталась независимой.

Одними из первых спонсоров так же были американские компании, имеющие репутацию первооткрывателей многообещающих новичков: Draper Fisher Jurvetson, крупнейший держатель акций Baidu.com (ему принадлежат 28%) и International Data Group.

По сравнению с Google, выручка которого от IPO составила $1,6 млрд., сумма первичного размещения капитала Baidu.com довольно скромная, однако, судя по пробной стоимости предложенного пакета акций, стоимость китайской компании - около $650 млн. Представители Baidu.Com объявили о том, что поисковая машина уже начинает приносить прибыль – около $303 тыс. за первые три месяца 2005 года.

Напомним, что все поисковые системы в Китае имеют ряд особенностей, связанных с фильтрацией контента. В частности, в июне борцы за демократию подвергли критике компанию Microsoft после того, как их недавно запущенный китайский поисковый портал начал фильтровать такие запросы, как "демократия", "свобода", "демонстрация" и "независимость Тайваня".

В тоже время коммунистические лидеры настаивают на сведении иностранных инвестиций к минимуму, для того чтобы сохранить прибыли китайских фирм. Компании, работающие в интернете и имеющие иностранных партнеров, столкнулись с регуляторами, требующими гарантий того, что китайские управляющие не потеряют места и не попадут под контроль иностранцев.

Baidu.com, 3721.com, и другие китайские поисковые машины столкнулись так же и с серьезными лингвистическими проблемами, с которыми дизайнеры, работающие с английским и большинством других языков не сталкивались.

Финансовые аналитики предсказывают быстрый рост и жестокую конкуренцию в этой сфере в течение следующих нескольких лет, что оставит на рынке немного игроков.

Компания Baidu.com уже успела выиграть судебный иск у 3721.com, обвинив соперника в добавлении в программное обеспечение элементов, блокирующих доступ на сайт Baidu.com.

cnews.ru


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Каким поисковиком ты пользуешься
Новый поисковик Clusty.com с системой кластеризаци
Китайский Интернет задыхается от спама
Вирус MyDoom снова предпочитает поисковик Google
В Рунете появился универсальный поисковик Nigma
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос