Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Сотруднику Microsoft запретили работать в Google
Mitos   (i)
Дата 1.08.2005 - 23:32
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Бывшему сотруднику Microsoft запретили работать в Gоogle

Судья Верховного суда штата Вашингтон, Стивен Гонзалес (Steven Gonzalez), временно запретил бывшему сотруднику Microsoft работать в Gоogle. Иначе, по мнению судьи, специалист по поисковым системам Кай-фу Ли (Kai-Fu Lee) нарушит соглашение о запрете работы у конкурентов в течение года после увольнения.

19 июля в Gоogle объявили о найме нового главы центра исследований и разработок (R&D) в Китае и президента по операциям в этой стране. Ли работал вице-президентом Microsoft и играл ключевую роль в китайских операциях корпорации. Помимо этого, он возглавлял разработки некоторых поисковых технологий, как утверждают юристы Microsoft в судебном иске.

Временный запрет на работу — лишь небольшой эпизод в деле. Иск против Ли был подан в тот же день, когда Google объявила о его найме. Одновременно с этим был подан иск против самой Google, с обвинением в склонении Ли к нарушению соглашения с его бывшими работодателями. Спустя два дня Google обратилась в суд Калифорнии с требованием признать незаконным пункт трудового контракта Microsoft, вокруг которого разгорелся спор. Официальные лица Google и Ли заявили, что обязанности нового сотрудника не будут связаны с областями, в которых обе компании конкурируют.

Гонзалес запретил Ли работать в Google над поисковыми технологиями, разработкой бизнес-стратегий, планированием или разработками, связанными с рынком поиска на компьютере в Китае, а также других областях, в которых Ли работал в Microsoft. Судья также запретил компании пытаться узнать, а Ли — разглашать любые коммерческие тайны Microsoft, а также уничтожать любые документы или данные, которые относятся к трудоустройству Ли. Google дали один день, чтобы передать все материалы, полученные Ли от Microsoft. Также Ли запрещено переманивать сотрудников Microsoft в Google. Гонзалес запретил Microsoft уничтожать соответствующие документы и потребовал от корпорации залог в $1 млн. на случай выплат Ли и Google, если суд завершится не в пользу софтверного гиганта.

Предварительный запрет будет пересмотрен 6 сентября, когда состоятся слушания суда по этому вопросу. Отдельно от этого, 9 января состоится основное судебное заседание по искам Microsoft.

В Калифорнии, где к соглашениям о временном отказе от работы на конкурентов относятся с неодобрением, Google попытается выиграть дело, но результат неочевиден. Именно калифорнийский штаб Google заведует операциями в Китае. Иск Microsoft был подан в Сиэтле, недалеко от штаба корпорации в городе Редмонд, штат Вашингтон.

Ли поступил на работу в Microsoft в 1998 году, основал исследовательскую лабораторию в Китае, а затем был взят на работу в Редмонд. За прошлый год он получил от корпорации зарплату в размере более $1 млн., а с августа 2000 — более $3 млн.

В Google, и сам Ли, считают, что Microsoft своим иском пытается запугать других своих сотрудников, которые подумывают перейти на работу в крупнейший поисковый портал.

cnews.ru


--------------------
вопросы по форуму задавайте в разделе "О форуме"
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Microsoft предъявляет иск восьми "левым" дилерам
Microsoft проиграла битву за офисный стандарт
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос