Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Власти Нигерии устроили облаву на местных спамеров
Mitos   (i)
Дата 8.08.2005 - 22:46
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Власти Нигерии заявили, что 3-летние усилия по борьбе со знаменитыми "нигерийскими спамерами" не прошли даром и к настоящему времени можно говорить об ощутимых результатах этой деятельности. Как сообщило агентство AP, глава нигерийской Комиссии по борьбе с экономическими преступлениями Нуху Рибаду (Nuhu Ribadu) обнародовал данные о том, что в период с мая 2003 года по июнь 2004 власти изъяли у подозреваемых в интернет-мошенничестве лиц денег и имущества на сумму около 700 миллионов долларов. Арестовано более 500 подозреваемых, в судах рассматривается более 100 дел, еще около 500 расследуются.

В частности, отмечается, что одной из знаковых судебных побед является приговор в отношении мошенника Майка Амади (Mike Amadi), который получил 16 лет тюрьмы за то, что рассылал объявления о фальшивых услугах по сводничеству с одинокими жителями развитых стран. При этом он подписывался именем "Нуху Рибаду" и оперировал в своих целях названием упомянутой комиссии.

На этой неделе состоялся один из самых масштабных антиспамерских процессов последнего времени, в результате которого организатор крупной интернет-аферы Амака Анаджемба (Amaka Anajemba) был приговорен к 21,5 годам тюрьмы и возмещению 25,5 миллионов долларов убытков бразильскому банку, из которого он и его сообщники похитили 242 миллиона.

Как известно, термин "нигерийский спам" обычно применяется к фальшивым письмам с просьбами о помощи при разделении нажитых нечестным путем капиталов. Получателей массовых спамерских рассылок просят прислать немного денег для того, чтобы это стало возможным или же прислать реквизиты для доступа к банковскому счету - за это обещается доля при разделении. Классическим примером являются письма от тех, кто якобы знает способы увода капиталов свергнутого нигерийского диктатора Сани Абачи.

Темы спама и мошеннические схемы могут варьироваться. Нигерия считается родиной этого вида цифровых махинаций, но впоследствии "нигерийские письма" стали рассылаться и мошенниками из других стран. Так, с недавнего времени фиксируется распространение русскоязычных "нигерийских" писем с обещаниями денег Михаила Ходорковского. В Нигерии же спамерство приобрело массовый характер, хотя оно приносит все меньшую эффективность по мере повышения "цифровой сознательности" пользователей во всем мире. В интернет-кафе 130-миллионной страны часто висят объявления о том, что заниматься рассылкой спама в этих заведениях запрещено.

http://lenta.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
ФБР готовит Армагеддон для спамеров
Китайские власти будут следить за каждым
Предприниматель добился от спамеров выплаты
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос