Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Сквоттеры обратили внимание на .COM.RU
Mitos   (i)
Дата 8.08.2005 - 23:05
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
В начале августа Рунет столкнулся с фактом массовой регистрации имен в относительно мало популярном сегменте головного домена. За два дня обрабатывалось около 140 тысяч заявок на регистрацию в .COM.RU.

Вчера партнеры регистратора "Гарант-Парк-Телеком" получили письмо:

В связи с нарушениями в работе Технического Центра CCTLD .RU приблизительно с 10:20 1 августа до 11.00 2 августа в результате перегрузки почтовой системы не отсылались ответы на заявки Регистратора, направленные в Технический Центр.

Сами заявки нормально обрабатывались системой в штатном режиме. Результаты обработки можно было видеть через whois-сервис.

Проблема с отсылкой ответов на заявки была вызвана перегрузкой почтовой части системы в связи тем, что обрабатывалось около 140 тысяч заявок на регистрацию в домене .com.ru.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, задержанные сообщения разосланы получателям.

Администрация РосНИИРОС приносит свои извинения за нарушения в работе Технического Центра CCTLD .RU. Меры по недопущению аналогичных ситуаций принимаются.


Domain Blog попытался узнать - кто же зарегистрировал такое количество доменов? Проверив несколько непопулярных доменных имен можно обнаружить, что они зарегистрированы первого или второго августа на одну и ту же организацию - Perspektiva 3000 Ltd (nic handle: PERS-ORG-RIPN).

Зарегистрированные домены размещены на dns-серверах в домене morag.ru, который в свою очередь поддерживается на известных многим серверах Дениса Гледенова - ve.nu и ns2.den.ru. Представителем организации Perspektiva 3000 указан некий гражданин по имени PRIVATE PERSON, - анкеты проходят ручную проверку.

http://internet.ru


--------------------
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос