Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Краденые звонки
Mitos   (i)
Дата 8.08.2005 - 23:47
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 32.65
Флудометр: 0.29% флуда
Продавцы рингтонов для сотовых телефонов в США и Европе потеряли 40 миллионов долларов с начала 2004 года из-за интернет-магазинов. Посетители музыкальных веб-сайтов могут бесплатно скачать короткий фрагмент любой песни, прежде чем купить ее. Многие используют такие фрагменты в качестве рингтонов, считают в американской Qpass. Но российским пользователям не нужно искать файлы в интернет-магазинах — они легко могут найти аудиофайлы у пиратов.

Как пишут "Ведомости", потери провайдеров мобильного контента до 2007 года могут составить еще 123 миллиона - по оценке экспертов Qpass. Специалисты изучили 100 основных американских и европейских сайтов и обнаружили, что более трети из них предлагают бесплатно скачать фрагмент любой песни продолжительностью 15-30 секунд — именно столько обычно длится стандартный рингтон для сотового телефона. “Это мобильный и киберэквивалент тест-драйва, при котором машину не нужно возвращать”, — сокрушается вице-президент Qpass Стив Шиверз в отчете, посвященном исследованию.

Проблема пиратства рингтонов актуальна и в России. По оценке аналитика iKS-Consulting Оксаны Панкратовой, российские контент-провайдеры теряют около 20% выручки от продажи рингтонов для сотовых телефонов из-за пиратства. В прошлом году доходы провайдеров мобильного контента составили, по данным iKS-Consulting, около 250 миллионов долларов, а в 2005 году приблизятся к 400 миллионам. Сегодня провайдеры мобильного контента зарабатывают около 45% доходов, говорит Панкратова.

Но правообладатели в России на краденых рингтонах теряют меньше денег, чем из-за выпуска пиратских лазерных дисков. По данным J'son and Partners, 90% правообладателей называют мобильную связь одним из наименее подверженных пиратству носителей — ведь контент-провайдеры не могут подключиться ни к одному из крупных сотовых операторов без подписания лицензионных соглашений с владельцами авторских прав.

А российские контент-провайдеры говорят, что теряют деньги из-за пиратов, а не тестовой закачки аудиофайлов. “Самый распространенный метод пиратства на сегодня — "коммерсанты", арендующие места на рынках и скачивающие желающим приобрести контент со своих компьютеров”, — рассказывает PR-директор “Евросети” Татьяна Гуляева. По оценке “Евросети”, объем рынка пиратского контента составляет не больше 30% от оборотов “легального” рынка.



--------------------
Программистские приметы.
Ошибки легче всего делаются и труднее всего обнаруживаются в самых простых местах программы.
Нет более живучих программ, чем заплатки, сделанные на скорую руку.
Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой.
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
1 грн./мин. на звонки в Европу и СНГ
Бесплатные звонки в романтическое время от Мегафон
Пользователям обещают бесплатные звонки через Интернет
C 1 мая отменяется плата за входящие звонки
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос