Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Тунгусский метеорит и найденные обломки звездолета
Evil_Spirit   (i)
Дата 12.08.2005 - 16:53
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 18 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.23
Флудометр: 0.13% флуда
Члены научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда "Тунгусский космический феномен" считают, что им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, маршрут экспедиции, состоявшейся впервые после 2000 года, был составлен по результатам анализа космической съёмки и представлял собой расширенную зону поиска в западной части ЭАО, в Байкитском районе в окрестностях посёлка Полигуса.

Помимо частей инопланетного устройства, 14 участников экспедиции нашли так называемый "олень"— камень (он же "Камень Янковского").


Это не обладающая магнитными свойствами ожелезненная каменная глыба необычного вида поперечником в несколько метров, поиски которой с перерывами велись с 1960 года.


Осколок камня весом около 50 кг был доставлен для экспресс-анализа в Красноярск.


К сожалению, блоки корабля инопланетян вывезти из Полигуса не удаётся из-за их размеров.


По той же причине нет возможности изучить 5-тонный кусок космического тела, который, по мнению некоторых специалистов, также является одним из обломков корабля инопланетян.


Инженер Юрий Лабвин обнаружил его под Красноярском — в 600 км от места падения предполагаемого метеорита ещё в сентябре 1994 года, благодаря чему стал широко известен.


Между тем, 5 августа 1998 года журнал "Аномалия" сообщал о необычных предметах, найденных членами фонда "Тунгусский космический феномен".

Тогда Президент фонда Юрий Лабвин заявил, что в давней катастрофе принимали участие инопланетяне. Они спасли Землю от гибели, разрушив или сбив с курса летящее к ней космическое тело.


Главными аргументами исследователя были два тяжёлых металлических стержня, найденных в разное время неподалеку от Ванавары.


Один из них был вплавлен в породу предположительно кометного происхождения и лежал на глубине полтора метра под землей. Другой был обнаружен лежащим неподалёку от железнодорожной насыпи.


Стержни и по сей день не поддаются механической обработке. Выяснить состав металла не удалось: прибор для выявления состава металлических стержней просто отказал.
Кстати, версию Лабвина подтверждает известный писатель-фантаст А. П. Казанцев, который первым предположил, что 30 июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски потерпел аварию при посадке инопланетный звездолёт.


Правда, писатель думал, что взорвался не сам звездолёт, а его посадочный модуль. Однако некоторые эксперты не исключают, что найденные на этот раз блоки инопланетного устройства могут быть частью данного модуля.


Любопытно, что блоки устройства также представляют собой стержни, только ещё большего, чем обнаруженные в 1998 году размера.


Некоторые члены экспедиции полагают, что ранее их не удавалось найти из-за того, что блоки внешне очень похожи на поваленные деревья, которых на месте предполагаемого падения, как известно, очень много.


К тому же блоки подверглись сильному окислению и обросли лишайником.


Возможно, их не заметили бы и теперь, если бы результаты космической съёмки не был бы изучены должным образом.


Экспресс-анализ, проведённый Лабвиным и его коллегами прямо на месте, в Байкитском районе, показал, что похожие на деревья стержни не являются обломками метеорита.

Ряд специалистов считает, что стержни ранее являлись элементами технического устройства инопланетного корабля, с помощью которых он и разрушил крупную комету, угрожавшую Земле.


Результаты экспедиции, по мнению её научного руководителя Юрия Лавбина, позволяют надеяться, что к 100-летию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта.


Ожидается, что к 30 июня 2008 года в Красноярске будет завершён экспресс-анализ осколка "оленя"— камня, а также удастся наладить отказавший прибор для выявления состава металлических стержней.


В планах исследователей крупномасштабная экспедиция в северном и южном районах Эвенкии. Именно здесь, как неоднократно упоминается в воспоминаниях очевидцев падения "метеорита", не раз видели странные обломки, напоминающие по форме устройства внеземного происхождения.

______________
www.membrana.ru


--------------------
Я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально!
  PM e-mail WWW  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В глобальном потеплении виноват Тунгусский метеорит
Учёные обнаружили родину метеорита с бактериями
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос