Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Prepaid для министра
Mitos   (i)
Дата 18.08.2005 - 01:47
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Когда в начале августа Юрий Луценко рассказал, что купит своим милиционерам 30 000 мобилок, мы искренне порадовались. Не за милиционеров, конечно – за оператора.

Неделю назад министр внутренних дел Юрий Луценко поделился с журналом «Корреспондент» планами мобилизации вверенных ему подразделений «Мы договорились с операторами мобильной связи: они нам дают 30 тыс. трубок по 1 грн. и льготные условия на определенный лимит разговоров в месяц».

Загадочные «операторы», стоит отметить, возбудили у многих журналистов нездоровый интерес. Все-таки, не каждый день на голову сваливается 30 тысяч новых абонентов, пусть даже от такого трудного клиента как государство, да еще и по «льготным условиям».

Найти счастливчика оказалось сложно. Пресс-служба МВД, как водится, информации о технологических помыслах министра пока не получала. Все операторы напрочь отмели даже сам факт переговоров с правоохранителями.

Единственное, чего удалось достичь в разговорах с операторами – это заразить и их неподдельным интересом к инициативе министра. В результате они начинали засыпать вопросами: « А где он это говорил? А начался ли уже тендер?».

Про тендер, впрочем, спрашивали с неприкрытой издевкой. И понять их было нетрудно. Если министр сказал ключевую фразу – «Мы договорились», то видимо так оно и есть. Без всяких отягчающих ситуацию тендеров. Особенно легко в это можно поверить, если вспомнить, что до своего назначения главным милиционером страны Юрий Луценко был более чем активным игроком на рынке связи.

Потому вспомним о тендере исключительно гадости ради. Точнее даже не о тендере, а о Законе Украины «Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні гроші», который три раза прорывался через президентское вето, и прорвался только после революции-2004. Симпатичный такой Закон. Все в нем есть: и обязать оповестить про тендер, и в Интернете осветить, и победителя показать. Закон настолько хорош, что специалисты из Минэкономики в своих первых комментариях прогнозировали сокращение коррупции на 20 процентов.

Правда, давненько они уже его не комментировали. Потому, думается: а не послать ли запрос в Минэкономики. Чтобы там подсчитали: сколько это будет 20 процентов от 30 000?

P.S. Дабы быть максимально объективными, должны сознаться, что от всей GSM-CDMA братии у одного оператора взять комментарии так и не удалось. Оператор Life-) для нас остался виртуальным.

Видимо, новая власть таки окончательно зашугала детище Рината Леонидовича. Ничего не поделаешь: у каждого свой life-(.

Источник: ProUA


--------------------
novostey.com/banners/funlast.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос