Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Масяню вернули Олегу Куваеву
Mitos   (i)
Дата 22.08.2005 - 21:56
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Телеканал "Муз-ТВ" объявил об отказе от апелляции на решение Савеловского межмуниципального суда Москвы, который вернул художнику Олегу Куваеву все права на мультипликационный персонаж Масяню, пишет газета "Новые Известия".

"Пересмотрев ситуацию, телеканал принял решение отозвать апелляционную жалобу, уважая заслуги автора и создателя Масяни Олега Куваева", - цитирует газета заявление пресс-службы "Муз-ТВ".

В марте 2002 года Куваев заключил авторский договор о передаче исключительных прав на использование образа Масяни с московской фирмой ООО "МАСЯНЯ", созданной бизнесменом Григорием Зориным для продюсирования флэш-мультфильмов. Впоследствии новые правообладатели дали разрешение на использование Масяни телеканалу "Муз-ТВ", после чего в эфире появилась программа "В гостях у Масяни".

В прошлом году Савеловский суд постановил расторгнуть контракт между Куваевым и Зориным. Однако представители "Муз-ТВ" отказались убрать программу из эфира, сославшись на то, что права на Масяню были приобретены у законного на тот момент правообладателя. Два месяца назад суд обязал "Муз-ТВ" прекратить показ программы, однако телеканал обжаловал это решение.

Олег Куваев узнал об отзыве апелляции от корреспондента "Новых Известий". Более того, созвонившись со своими адвокатами, художник сообщил, что жалоба телеканала все еще находится в суде.

"Я, конечно, благодарен каналу "Муз-ТВ" за подобный шаг доброй воли. Но был бы счастлив, если бы это произошло до вынесения судом решения в нашу пользу. Тем не менее спасибо им за слова о неких "заслугах" автора, которые не мешали им причинять огромный моральный ущерб автору, студии и нашей аудитории более года. К сожалению, руководство телеканала так и не осознало масштабов содеянного и не принесло извинений", - заявил Куваев.

Источник: http://lenta.ru


--------------------
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос