Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Российские MP3-сайты изрядно удивляют Америку
Mitos   (i)
Дата 16.06.2004 - 21:13
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
В течение некоторого времени американский журналист сайта MusicAlly отслеживал развитие нескольких российских музыкальных сервисов. Крупнейший из них - Allofmp3 - открыто предлагает MP3 файлы. Сайты mp3search.ru и mp3spy.ru прелагают пользоваться их серверами всего за 14.95 долларов в месяц или на по-мегабайтной оплате - в 1 цент за мегабайт.

Журналисту удалось скачать свыше 1000 файлов за этот период. Это фантастически дешево, - считают в США.

При этом сайт явно планирует привлекать наряду с русскоговорящими и англоговорящих пользователей из Великобритании и Америки.

"В целом, сервис столь же удобен как и iTunes, но имеет и ряд плюсов", - написал журналист. - В частности, он не налагает ограничений на воспроизведение своих файлов на какой-либо аппаратуре и платформе, включая Linux, Mac и PC." Легальность сервера - под вопросом. Сайт не лицензирован ни одним известным звукозаписывающим лейблом. Но, согласно существующему Российскому законодательству по защите авторских прав, (Статья 39), сайт легально предлагает чужую интеллектуальную собственность без разрешения непосредственных владельцев для радиовещания и кабельной передачи. Интернет, согласно Российского законодательства, можно считать как раз тем самым "кабельным вещанием", подпадающим под это определение.

Подобный же аргумент может быть применим и к сделанным копиям музыкальных файлов в памяти компьютера. Юрисконсульт IFPI в России, Владимир Драгунов, сообщил, что "из-за этих лазеек в законе мы не имеем никаких шансов запретить этим компаниям распространять музыкальные произведения в Интернете".

Корректировка законодательства в этой области - довольно медленный процесс в любой стране. Первое чтение нового законодательства имело место еще в октябре 2001 года и в этом месяце упоминалась дата следующего чтения, пропущенного новой Думой и Российским парламентом. Будет ли новое законодательство решением проблемы - под большим вопросом.




--------------------
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело устал!
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Российские хакеры похитили у французов миллион EUR
Российские ГОСТы будут публиковаться в Интернете
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос