Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Intel раскрыл предназначение Viiv
Mitos   (i)
Дата 28.08.2005 - 15:54
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Корпорация Intel раскрыла характеристики своей новой двухъядерной платформы Viiv, предназначенной для домашних ПК с функциями бытовой электроники, а также мобильных процессоров следующего поколения – под кодовыми именами Merom и Monahans.

В начале следующего года корпорация Intel представит технологию Viiv (произносится как [вайв]), которая станет основой для домашних ПК нового поколения — центров цифровых развлечений. Системы на базе технологии Intel Viiv, оснащенные двухъядерными процессорами, будут иметь самые разные форм-факторы: пользователи смогут выбрать как более традиционные модели в настольном исполнении, так и компактные системы, выполненные в виде бытовой электронной аппаратуры и похожие на компоненты стереосистемы или DVD-плеер.

В платформе Intel Viiv реализованы некоторые возможности бытовых электронных устройств. Так, все ПК на базе технологии Intel Viiv будут поставляться с пультом дистанционного управления, ОС Microsoft Windows Media Center Edition и мультимедийным ПО, благодаря чему компьютером можно будет управлять так же, как телевизором. Например, пользователи смогут смотреть фильм или играть в компьютерную игру, загружая при этом из интернета новейшие музыкальные композиции — и все это на одной интегрированной системе с использованием пульта дистанционного управления. Другая новая возможность, технология Quick Resume, позволит быстро изменять режим работы ПК (после первоначальной загрузки) путем нажатия одной кнопки. Кроме того, каждый ПК на базе технологии Intel Viiv будет включать звуковое решение формата 5.1 (некоторые системы будут поддерживать воспроизведение звука в формате 7.1), обеспечивающее высокое качество звука, сравнимое с домашним кинотеатром.

Благодаря ТВ-тюнеру (будет поставляться опционально) пользователи смогут смотреть телепередачи в любом удобном для себя режиме и сохранять их на жестком диске. Кроме того, с помощью ПК на базе технологии Intel Viiv пользователи смогут подключаться к новейшим развлекательным интернет-сервисам, позволяющим загрузить фильмы и музыку или принять участие в многопользовательских сетевых играх.

Кроме того, чтобы облегчить развертывание домашних сетей, корпорация Intel будет прилагать к системам на базе технологии Intel Viiv специальное ПО. Одним из его компонентов будет «мастер» конфигурирования сети, позволяющий с легкостью подключать к сети мультимедийные проигрыватели, DVD-плееры, телевизоры, стереосистемы и другие устройства с помощью пульта дистанционного управления.

Технология Intel Viiv включает интегрированный компонент, способный преобразовывать цифровые файлы в другой формат, чтобы их можно было просмотреть на различных устройствах, совместимых с системами на базе Viiv. Кроме того, корпорация Intel в сотрудничестве с производителями ПК и бытовых электронных устройств, а также провайдерами контента разрабатывает спецификации совместимости, чтобы пользователи могли с легкостью передавать по домашней сети разные виды мультимедийной информации между различными устройствами. Скорее всего, ПК для развлечений на базе технологии Intel Viiv появятся на рынке в первом квартале 2006 года. Об этом представители корпорации рассказали на проходящем сейчас в Сан-Франциско форуме IDF.

Корпорация Intel раскрыла также некоторые характеристики будущего многоядерного процессора для мобильных устройств под кодовым названием Merom, который должен появиться во второй половине 2006 года, а также прикладных процессоров Intel XScale следующего поколения под кодовым названием Monahans, предназначенных для мобильных телефонов, смартфонов, портативных ПК и устройств бытовой электроники

В течение ближайших лет микроархитектура энергосберегающего многоядерного процессора Merom поможет в три раза повысить производительность из расчета на 1 ватт. Эта характеристика, по мнению специалистов Intel, является основным требованием для устройств ближайшего будущего.

Среди новых компонентов платформ 2006 года для мобильных телефонов, смартфонов, портативных ПК и устройств бытовой электроники — новые прикладные процессоры семейства Intel XScale под кодовым названием Monahans. Ожидается, что процессор Monahans через несколько лет сможет обеспечивать пятикратное повышение производительности, наряду с меньшим потреблением энергии, по сравнению с предыдущими платформами Intel. Кроме того, был представлен графический сопроцессор Intel следующего поколения с кодовым названием Stanwood. Было также отмечено, что на базе мобильной платформы следующего поколения с кодовым наименованием Napa — с улучшенным энергопотреблением и графическими возможностями, а также с новым уровнем развития функций беспроводной связи, — к сегодняшнему дню уже готовятся к выпуску около 220 решений.

Источник: http://cnews.ru


--------------------
вопросы по форуму задавайте в разделе "О форуме"
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Intel предъявлен иск на $500 миллионов
AMD vs Intel
Новым процессорам Intel - новую стратегию поставок
Процессор Intel с двумя ядрами - в 2005
Микросхемы памяти Intel на базе 65-нм технологии
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос