Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | В Лондоне выставили инопланетных существ
Evil_Spirit   (i)
  Дата 31.08.2005 - 12:45
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 18 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.23
Флудометр: 0.13% флуда
На что могут быть похожи живые существа с других миров, можно посмотреть в Лондонском музее науки (London Science Museum). Выставка "Наука чужих" (Science of Aliens) продлится до 14 октября.
Фантазия устроителей необычной выставки напоминает произведения голливудских художников, но с одной важной разницей. "Изобретатели" невиданных зверей — Симон Конвей-Моррис (Simon Conway-Morris) и его коллеги из Кембриджа (University of Cambridge) учитывали вероятные окружающие среды этих существ, законы физики, химии и биологии, принципы естественного отбора.
А выбрав в качестве мест обитания планеты, отличные от Земли, они получили вот что.
Stinger fan ("Жало-веер") — животное, внешним обликом напоминающее растение. Его "лепестки" — на самом деле щупальца, но также жадно ловят солнечный свет.
Живёт stinger fan на Аурелии — планете у красного карлика, которая вращается близко к звезде и всегда обращена к ней одной стороной. Отсутствие дней и ночей, как и времён года, делает жизнь на Аурелии весьма необычной.
Другой обитатель этой же планеты — gulphog ("Свиноглот") — напоминающий динозавра хищник высотой 4,5 метра. Он имеет мощные ноги, длинную шею и маленькую голову. В погоне за жертвой он может разгоняться до 65 километров в час.
А вот на "Синей луне" (Blue Moon), которая и не луна вовсе, а планета размером примерно с Юпитер, атмосфера так плотна, что множество очень крупных животных обрело там способность к полёту.
Например — skywhale ("Небесный кит"). Размах его крыльев превосходит 9 метров. Единственное, кого боится этот летающий гигант — caped stalker ("Пелеринный охотник") — существо, напоминающее орла, которое вонзается в плоть "кита" своими челюстями. Там же, поясняют создатели "Науки чужих", растут деревья трёхкилометровой высоты, в кронах которых кипит своя жизнь.

____________
http://membrana.ru


--------------------
Я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально!
  PM e-mail WWW  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Восемьдесят платьев королевы-на выставке в Лондоне
В Лондоне откроют Академию секса
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос